Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья

21 сентября 2018
2 898

Глава ЦИК Элла Памфилова рекомендовала кандидатам на выборах главы Приморья Андрею Ищенко и Андрею Тарасенко не участвовать в следующем туре, который состоится через три месяца. Об этом она сказала в интервью телеканалу РБК.

«Я надеюсь, что нынешние кандидаты, которые потеряли доверие и дискредитировали себя в глазах избирателей, — что ни один из них не решится в такой ситуации выставить свою кандидатуру», — сказала Памфилова.

Она посоветовала кандидатам, которые примут участи в новых выборах, сделать выводы из текущей ситуации. Глава ЦИК призвала их избираться «не путем давления и фальсификаций, а работать с людьми». Памфилова также добавила, что отменить итоги второго тура ЦИК рекомендовал из-за того, что пересчитать голоса на отдельных участках «было невозможно».

Андрей Ищенко назвал заявление Памфиловой «форменным популизмом» и посоветовал ей самой уйти в отставку и «не позорить процедуру демократических выборов». «Какое она право имеет вмешиваться в процесс выдвижения кандидатов на ту или иную должность? Ее задача — посчитать выборы», — заявил он.

16 сентября состоялся второй тур выборов губернатора Приморского края, победу на которых одержал Тарасенко. Большую часть голосования лидировал Ищенко. Его отрыв от единоросса составлял около 6%. Но после обработки последних 5% протоколов разрыв стал в пользу Тарасенко. Представители КПРФ заявили о массовых фальсификациях при подсчете голосов. 

Избирком Приморского края 20 сентября отменил результаты выборов второго тура губернатора региона. Председатель комиссии сказала, что их «невозможно признать достоверными».

 

Другие новости
СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38 Минтруд предложил проиндексировать социальную пенсию на 182 рубля Сегодня в 17:43 Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52 Путин поручил Кириенко подготовить план по поддержке популярной у молодежи музыки Сегодня в 16:40 ТАСС: на руководство московской больницы завели дело об откатах от поставщиков Сегодня в 16:38 Путин повысил в звании бывшего начальника полковника Захарченко Сегодня в 15:31 В московском метро мужчина напал с ножом на контролера Сегодня в 15:35 В Северной Осетии замглавы антикоррупционного управления МВД задержали по подозрению во взятке Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю