Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья

21 сентября, 21:48
2 891

Глава ЦИК Элла Памфилова рекомендовала кандидатам на выборах главы Приморья Андрею Ищенко и Андрею Тарасенко не участвовать в следующем туре, который состоится через три месяца. Об этом она сказала в интервью телеканалу РБК.

«Я надеюсь, что нынешние кандидаты, которые потеряли доверие и дискредитировали себя в глазах избирателей, — что ни один из них не решится в такой ситуации выставить свою кандидатуру», — сказала Памфилова.

Она посоветовала кандидатам, которые примут участи в новых выборах, сделать выводы из текущей ситуации. Глава ЦИК призвала их избираться «не путем давления и фальсификаций, а работать с людьми». Памфилова также добавила, что отменить итоги второго тура ЦИК рекомендовал из-за того, что пересчитать голоса на отдельных участках «было невозможно».

Андрей Ищенко назвал заявление Памфиловой «форменным популизмом» и посоветовал ей самой уйти в отставку и «не позорить процедуру демократических выборов». «Какое она право имеет вмешиваться в процесс выдвижения кандидатов на ту или иную должность? Ее задача — посчитать выборы», — заявил он.

16 сентября состоялся второй тур выборов губернатора Приморского края, победу на которых одержал Тарасенко. Большую часть голосования лидировал Ищенко. Его отрыв от единоросса составлял около 6%. Но после обработки последних 5% протоколов разрыв стал в пользу Тарасенко. Представители КПРФ заявили о массовых фальсификациях при подсчете голосов. 

Избирком Приморского края 20 сентября отменил результаты выборов второго тура губернатора региона. Председатель комиссии сказала, что их «невозможно признать достоверными».

 

Другие новости
Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 В Москву вылетели 287 российских туристов, которые более недели не могли вернуться из Китая Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю