Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья

21 сентября, 21:48
2 881

Глава ЦИК Элла Памфилова рекомендовала кандидатам на выборах главы Приморья Андрею Ищенко и Андрею Тарасенко не участвовать в следующем туре, который состоится через три месяца. Об этом она сказала в интервью телеканалу РБК.

«Я надеюсь, что нынешние кандидаты, которые потеряли доверие и дискредитировали себя в глазах избирателей, — что ни один из них не решится в такой ситуации выставить свою кандидатуру», — сказала Памфилова.

Она посоветовала кандидатам, которые примут участи в новых выборах, сделать выводы из текущей ситуации. Глава ЦИК призвала их избираться «не путем давления и фальсификаций, а работать с людьми». Памфилова также добавила, что отменить итоги второго тура ЦИК рекомендовал из-за того, что пересчитать голоса на отдельных участках «было невозможно».

Андрей Ищенко назвал заявление Памфиловой «форменным популизмом» и посоветовал ей самой уйти в отставку и «не позорить процедуру демократических выборов». «Какое она право имеет вмешиваться в процесс выдвижения кандидатов на ту или иную должность? Ее задача — посчитать выборы», — заявил он.

16 сентября состоялся второй тур выборов губернатора Приморского края, победу на которых одержал Тарасенко. Большую часть голосования лидировал Ищенко. Его отрыв от единоросса составлял около 6%. Но после обработки последних 5% протоколов разрыв стал в пользу Тарасенко. Представители КПРФ заявили о массовых фальсификациях при подсчете голосов. 

Избирком Приморского края 20 сентября отменил результаты выборов второго тура губернатора региона. Председатель комиссии сказала, что их «невозможно признать достоверными».

 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю