Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Палау стала первой в мире страной, где запретили солнцезащитные кремы

1 января 2020
5 465
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Республика Палау, расположенная на остовах в Тихом океане, стала первой в мире страной, где запретили солнцезащитные кремы. Об этом сообщает «Би-би-си».

Со среды, 1 января, на территории страны нельзя продавать и использовать солнцезащитные кремы, которые содержат оксибензон, октиноксат и еще восемь токсичных ингредиентов. За нарушение запрета грозит штраф в размере тысячи долларов, нелегальную продукцию будут конфисковывать.

Страна приняла решение запретить кремы из-за того, что они наносят вред окружающей среде, в том числе кораллам и тропическим рыбам. Президент Палау Томас Ременгесау заявил, что токсичные вещества из кремов были обнаружены во многих местах островов, а также в тканях живых организмов.

Помимо Палау запретить солнцезащитные кремы планируют Гавайи, Американские Виргинские острова и остров Бонэйр на юге Карибского моря, который принадлежит Нидерландам.

В Палау живет около 20 тысяч человек. Скалистые острова Палау входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде