Палау стала первой в мире страной, где запретили солнцезащитные кремы

1 января, 20:06
5 454

Республика Палау, расположенная на остовах в Тихом океане, стала первой в мире страной, где запретили солнцезащитные кремы. Об этом сообщает «Би-би-си».

Со среды, 1 января, на территории страны нельзя продавать и использовать солнцезащитные кремы, которые содержат оксибензон, октиноксат и еще восемь токсичных ингредиентов. За нарушение запрета грозит штраф в размере тысячи долларов, нелегальную продукцию будут конфисковывать.

Страна приняла решение запретить кремы из-за того, что они наносят вред окружающей среде, в том числе кораллам и тропическим рыбам. Президент Палау Томас Ременгесау заявил, что токсичные вещества из кремов были обнаружены во многих местах островов, а также в тканях живых организмов.

Помимо Палау запретить солнцезащитные кремы планируют Гавайи, Американские Виргинские острова и остров Бонэйр на юге Карибского моря, который принадлежит Нидерландам.

В Палау живет около 20 тысяч человек. Скалистые острова Палау входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора Сегодня в 20:27 В Кремле сообщили о переносе послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 19:10 NYT: разведка США заподозрила Израиль в организации убийства иранского физика-ядерщика Сегодня в 18:33 В Москве задержали художника, участвовавшего в акции Pussy Riot против полицейского насилия. Он изображал омоновца Сегодня в 16:39 Замглавы Новоуральска случайно застрелили во время охоты Сегодня в 16:21 «Фонтанка» рассказала о смерти из-за COVID-19 беременной жительницы Петербурга и ее родителей. Ребенка удалось спасти Сегодня в 16:00 В Индонезии освободили бывшего соратника Тесака, задержанного по запросу России Сегодня в 14:35 «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала со слитым интимным видео Сегодня в 14:01 Роскомнадзор попросил крупные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ Сегодня в 13:00 Кудрин: к концу 2020 года количество бедных в России увеличится на миллион человек Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа