Отца Ивана Жданова перевели в тюремную больницу

12 июля, 23:44
2 888
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Юрия Жданова, отца бывшего директора Фонда борьбы с коррупцией* Ивана Жданова, перевели из архангельского СИЗО в областную больницу ФСИН. Об этом Жданов написал в твиттере. 

Жданов не знает причин госпитализации своего отца.

«Связи с ним сейчас практически нет. Газеты туда не передают. ФСИН-письмо там не работает. В палате 4 человека и уже многие с серьезными сроками по тяжким и особо тяжким статьям», — написал Жданов об отце.

67-летнего Юрия Жданова арестовали в конце марта по статьям о мошенничестве и служебном подлоге. Дело против него связано с выделением квартиры по договору социального найма — во время работы в администрации поселка Искателей в Ненецком автономном округе он дал рекомендацию выделить квартиру женщине, которая, как выяснилось позднее, уже получала субсидию на жилье. Квартиру вернули государству по решению суда.

Жданов не признает вину.

Изначально его поместили в СИЗО Ростовской области, а позднее этапировали в Архангельскую область.

Фото на превью: Юрий Жданов / Instagram

 *По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК запрещена на территории РФ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
От Перл-Харбора до санкций: о чем успели поговорить Путин и Байден за два часа Сегодня в 00:43 В итоговый проект оборонного бюджета США не внесли санкции против людей из «списка Навального» Вчера в 23:52 Кремль опубликовал свою версию итогов переговоров Путина и Байдена Вчера в 23:01 Беларусь запретила ввоз продуктов из Евросоюза и США в ответ на санкции Вчера в 23:31 Белый дом рассказал об итогах переговоров Путина и Байдена Вчера в 22:06 Санкции против «Северного потока-2» не включили в итоговый проект оборонного бюджета США Вчера в 21:36 Бастрыкин раскритиковал работу управлений СК в регионах, где выросло число оправдательных приговоров Вчера в 20:58 Путин поручил подготовить план по поставкам газа «Роснефти» в Европу Вчера в 20:45 Прокуратура Германии запросила пожизненный срок для обвиняемого в убийстве чеченского полевого командира в Берлине Вчера в 20:28 Znak.com: причиной стрельбы в МФЦ стал конфликт с «Жилищником» Вчера в 20:23

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде