Осужденного за убийство Немцова перевели в другую колонию за нарушения

10 сентября 2018
1 166

Заура Дадаева, осужденного за убийство политика Бориса Немцова, перевели в другую колонию как «злостного нарушителя порядка». Об этом РИА Новости рассказала начальник пресс-службы регионального управления ФСИН Ольга Хинданова.

Дадаев отбывал наказание в иркутской исправительной колонии №3. Его перевели в ангарскую ИК-2. Хинданова отметила, что по закону он может находиться там не больше года.

В июне адвокат Роза Магомедова рассказала радиостанции «Эхо Москвы», что в колонии на Дадаева оказывают давление. 31 июля Магомедова объявила, что Дадаев объявил голодовку, протестуя против несправедливого, по его мнению, помещения в штрафной изолятор.

Защитник Дадаева Шамсудин Цакаев рассказывал, что осужденный голодал семь дней и прекратил голодовку после того, как вышел из ШИЗО. При этом старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов заявил ТАСС, что голодовки не было.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Суд признал Дадаева исполнителем убийства и приговорил к 20 годам колонии строгого режима. Другие фигуранты дела Анзор и Шадид Губашевы получили по 19 и 16 лет колонии, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет.

 

Другие новости
Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56 Настоятель Нотр-Дама назвал возможной причиной пожара компьютерный сбой Вчера в 23:49 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Вчера в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю