Осужденного за убийство Немцова перевели в другую колонию за нарушения

10 сентября, 13:21
1 120

Заура Дадаева, осужденного за убийство политика Бориса Немцова, перевели в другую колонию как «злостного нарушителя порядка». Об этом РИА Новости рассказала начальник пресс-службы регионального управления ФСИН Ольга Хинданова.

Дадаев отбывал наказание в иркутской исправительной колонии №3. Его перевели в ангарскую ИК-2. Хинданова отметила, что по закону он может находиться там не больше года.

В июне адвокат Роза Магомедова рассказала радиостанции «Эхо Москвы», что в колонии на Дадаева оказывают давление. 31 июля Магомедова объявила, что Дадаев объявил голодовку, протестуя против несправедливого, по его мнению, помещения в штрафной изолятор.

Защитник Дадаева Шамсудин Цакаев рассказывал, что осужденный голодал семь дней и прекратил голодовку после того, как вышел из ШИЗО. При этом старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов заявил ТАСС, что голодовки не было.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Суд признал Дадаева исполнителем убийства и приговорил к 20 годам колонии строгого режима. Другие фигуранты дела Анзор и Шадид Губашевы получили по 19 и 16 лет колонии, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю