Осужденного за убийство Немцова перевели в другую колонию за нарушения

10 сентября 2018
1 222

Заура Дадаева, осужденного за убийство политика Бориса Немцова, перевели в другую колонию как «злостного нарушителя порядка». Об этом РИА Новости рассказала начальник пресс-службы регионального управления ФСИН Ольга Хинданова.

Дадаев отбывал наказание в иркутской исправительной колонии №3. Его перевели в ангарскую ИК-2. Хинданова отметила, что по закону он может находиться там не больше года.

В июне адвокат Роза Магомедова рассказала радиостанции «Эхо Москвы», что в колонии на Дадаева оказывают давление. 31 июля Магомедова объявила, что Дадаев объявил голодовку, протестуя против несправедливого, по его мнению, помещения в штрафной изолятор.

Защитник Дадаева Шамсудин Цакаев рассказывал, что осужденный голодал семь дней и прекратил голодовку после того, как вышел из ШИЗО. При этом старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов заявил ТАСС, что голодовки не было.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Суд признал Дадаева исполнителем убийства и приговорил к 20 годам колонии строгого режима. Другие фигуранты дела Анзор и Шадид Губашевы получили по 19 и 16 лет колонии, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет.

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа