В Карелии депутата оштрафовали по обвинению в сепаратизме

27 ноября 2015
1 141 0

Петрозаводский городской суд оштрафовал депутата из города Суоярви Владимира Заваркина на 30 тысяч рублей за призыв к сепаратизму. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщает ТАСС

Государственное обвинение требовало приговорить Заваркина к двум годам лишения свободы условно. Прокуратура просила лишить его возможности занимать выборные должности в течение двух лет.

Уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации» на Заваркина завели после его выступление на митинге за отставку главы Карелии.

Лингвистическая экспертиза установила, что в речи Заваркина присутствовало «высказывание побудительного характера, призывающее к отсоединению Республики Карелия от Российской Федерации, выраженное в некатегоричной форме предложения».

В сети была опубликована видеозапись выступления депутата на митинге. 6 ноября Петрозаводский суд признал ролик экстремистским и запретил его. 

Комментарии (0)
Другие новости
Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Вчера в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль насмерть сбил велогонщицу Лидию Плужникову Вчера в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Вчера в 16:32