В Карелии депутата оштрафовали по обвинению в сепаратизме

27 ноября 2015
1 141

Петрозаводский городской суд оштрафовал депутата из города Суоярви Владимира Заваркина на 30 тысяч рублей за призыв к сепаратизму. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщает ТАСС

Государственное обвинение требовало приговорить Заваркина к двум годам лишения свободы условно. Прокуратура просила лишить его возможности занимать выборные должности в течение двух лет.

Уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации» на Заваркина завели после его выступление на митинге за отставку главы Карелии.

Лингвистическая экспертиза установила, что в речи Заваркина присутствовало «высказывание побудительного характера, призывающее к отсоединению Республики Карелия от Российской Федерации, выраженное в некатегоричной форме предложения».

В сети была опубликована видеозапись выступления депутата на митинге. 6 ноября Петрозаводский суд признал ролик экстремистским и запретил его. 

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю