«Коммерсантъ» анонсировал возможную отставку губернатора Орловской области

2 октября 2017
3 828

В отставку могут уйти губернатор Орловской области Вадим Потомский и глава Коми Сергей Гапликов, сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям издания, Потомский получит новое назначение, а власть в Орловской области сохранится у КПРФ, от которой был избран губернатор.

Газета отмечает, что руководитель администрации Гапликова — фигурант уголовного дела по подделке результатов выборов. Были признаны виновными в коррупции представители главы республики в госсовете. О возможной отставке Гапликова сообщалось в конце сентября, однако тогда в его администрации заявили, что работают в штатном режиме.

29 сентября президент Владимир Путин уволил губернатора Красноярского края Виктора Толоконского.

Ранее в отставку ушли главы Самарской и Нижегородской областей, а также Дагестана и Ненецкого автономного округа.

«Коммерсантъ» на прошлой неделе аносировал отставку до 12 губернаторов, среди которых помимо тех, что уже покинули свои посты, — губернаторы Омской области, Алтайского края и Приморья.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя серию отставок, назвал ее «ожидаемым и востребованным процессом».

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю