Организаторы концертов в Москве потеряли более пяти миллиардов рублей из-за пандемии

4 октября, 16:30
1 864

С середины марта организаторы концертов в Москве потеряли более 5,2 миллиарда рублей, сообщает РБК со ссылкой на исследование агрегатора по продаже билетов Eticket4. За это время в городе отменили больше двух тысяч мероприятий.

По подсчетам агрегатора, в отсутствие ограничительных мер в Москве могли бы быть проданы как минимум 1,5 миллиона билетов, средняя цена которых равнялась бы 3 500 рублей. В случае продажи всех двух миллионов билетов организаторы могли бы получить 7,4 миллиарда рублей.

По оценке исполнительного директора Ассоциации концертно-театральных и билетных организаций Владимира Зубицкого, по всей России организаторы концертов потеряли порядка 10−12 миллиардов рублей. По прогнозу аналитиков PwC, в 2020 году выручка концертных и фестивальных мероприятий в России сократится на 76% — до 129 миллионов долларов.

В середине марта в Москве из-за эпидемии коронавируса запретили проводить массовые и публичные мероприятия. Полиция использовала эту меру, чтобы задерживать и штрафовать участников одиночных пикетов под предлогом того, что они нарушают меры эпидемиологической безопасности. СПЧ призывал правоохранительные органы прекратить эту практику.

Фото на превью: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю