На «Русском марше» задержали несколько человек

4 ноября 2017
22 685
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве на «Русском марше» в Люблине задержали несколько человек. Об этом сообщает корреспондент Дождя. По словам одного из организаторов акции, задержаны сторонники движения «Черный блок».

Позднее еще одного человека задержали за рамками перед входом на территорию проведения марша. Затем еще один человек был задержан, при задержании женщина упала на асфальт. Она лежит без движения. Что с ней случилось, неизвестно. По словам корреспондента Дождя, в Люблине задержали более 10 человек. «Открытая Россия» сообщает о 17 задержанных.

Четверо организаторов акции из пяти заявили об отказе от проведения «Русского марша» и стали отзывать с митинга своих сторонников. Пятый организатор акции согласился проводить марш, передает корреспондент Дождя.

Организаторы сообщили об отказе после того, как полиция не пропустила баннеры участников. По их словам, текст баннеров был ранее согласован. Сотрудники центра «Э» показали организаторам документ, в котором не были указаны те лозунги, что были на баннерах.

В Москве 4 ноября проходит два согласованных с мэрией «Русских марша». Один из них проходит на улице Перерва в Люблине, второй — у станции метро «Октябрьское поле».

«Русский марш» в Люблине согласовали в конце октября, власти объединили несколько заявок и определили пятерых организаторов. Среди них были Шарыпина И. и Грузинова А. от «Партии Националистов», Шишкова Г. и Комарницкого В. от «Комитета нации и свободы», а также Ковалев Р. от «Новой правой альтернативы».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Сегодня в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Сегодня в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Сегодня в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Сегодня в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Сегодня в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Сегодня в 19:59 Путин проголосовал на выборах онлайн. Он говорил, что у него нет мобильного телефона, но он нужен для голосования Сегодня в 19:07 Американский сенатор назвал «неоправданным» удаление приложения «Навальный» из магазинов Apple и Google Сегодня в 21:29 В Европарламенте призвали расследовать роль «Газпрома» в подорожании газа Сегодня в 19:15 Умерла судья, заменившая Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше» Сегодня в 18:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде