Марш, которого не было: как прошла акция националистов в Люблине

4 ноября 2017 Мария Борзунова
29 587
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

4 ноября, в День народного единства, в Москве проходят два «Русских марша». Наш корреспондент Мария Борзунова побывала в районе Люблино и прокомментировала происходящее. 

В субботу, 4 ноября, в московском районе Люблино должен был пройти один из «Руcских маршей». Однако шествие не состоялось. Полиция запретила организаторам пронести на акцию баннеры. Сами организаторы говорили, что согласовали тексты баннеров. По словам одного из организаторов акции Романа Ковалева, все баннеры были отправлены на согласование трижды и одобрены перед проведением.

После этого организаторы подали отказ от проведения марша. Этот отказ был подписан четырьмя организаторами. После этого полиция начала задержания, а тех, кто хотел пройти на место проведения акции, не пропускали сотрудники ОМОНа. О точном числе задержанных не сообщалось.

Фото: Мария Карпухина / Дождь

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде