Организатор «Евровидения» разрешил Украине решить вопрос об участии россиянки в конкурсе

14 марта 2017
4 849

Украина может самостоятельно решить вопрос об участии в конкурсе российской певицы Юлии Самойловой. Об этом сообщил исполнительный директор конкурса «Евровидение» Йон Ола Санд, передает «Интерфакс».

«Мы полностью уважаем и понимаем законы Украины, но со стороны ЕВС нет никаких возражений к российской делегации, мы не видим нарушений с их стороны. Мы хотим, чтобы все страны принимали участие, но это решение украинской власти, и мы будем его уважать», — сказал представитель Европейского вещательного союза.

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко отметил, что все участники конкурса должны соблюдать украинские законы. Он обвинил Россию в незаконном присоединении Крыма и продолжении «необъявленной гибридной войны» на востоке Украины. «Вместе с тем эта страна среди участников „Евровидения“», — сказал он.

Юлия Самойлова посещала Крым, отметил Кириленко. Согласно законодательству Украины, Крым считается «временно оккупированной территорией» и для визита на полуостров нужно получить специальное разрешение. Нарушение этого правила преследуется Уголовным кодексом страны.

«Кого ни отправляй, Украина за Россию не проголосует»: на что может рассчитывать Юлия Самойлова и как она использовала «Первый канал»

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко допустил, что Самойлову могут привлечь к ответственности за «нарушение государственной границы», если она приедет в Киев. Он также связал это с ее визитом в Крым.

Ситуацию с посещением Самойловой Крыма изучают украинские спецслужбы, сказал Кириенко. Решение будет принято «согласно духу «Евровидения» и украинскому законодательству», добавил он.

Россию на Евровидении должна представлять певица Юлия Самойлова. Она передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности. В 2015 году она выступала в Крыму. Ранее в разговоре с Business FM Самойлова сказала, что тогда ее посещению полуострова ничего не мешало.

Евровидение-2017: с кем поборется Юлия Самойлова на конкурсе в Киеве

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю