Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором

4 июля, 11:23
652

Центр управления полетами вечером 3 июля внепланово скорректировал орбиту Международной космической станции (МКС), чтобы не допустить столкновения с космическим мусором. Об этом сообщается на сайте «Роскосмоса».

Коррекцию орбиты провели в 18:53 по мск. Для маневра использовались двигатели грузового корабля «Прогресс МС-14», который пристыкован к российскому сегменту МКС.

Двигатели увеличили скорость станции на 0,5 метра в секунду, в результате чего высота орбиты МКС увеличилась примерно на 900 метров.

В настоящее время на МКС находятся космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавты Кристофер Кэссиди, Дуглас Херли и Роберт Бенкен. В «Роскосмосе» отметили, что экипаж МКС «работает по запланированной программе».

По словам директора департамента стратегического управления «Роскосмоса» Юрия Макарова, по состоянию на начало 2020 года на орбите Земли находилось примерно 700 тысяч объектов космического мусора.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05