Россияне предпочли Дональда Трампа Хиллари Клинтон

24 августа 2016
2 015 5

35% россиян предпочли бы, чтобы выборы президента США выиграл кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Это следует из результатов опроса, проведенного «Левада-Центром» (имеются в распоряжении Дождя). 

13% предпочитают кандидата-демократа Хиллари Клинтон. Еще 52% респондентов затруднились ответить на вопрос.

В целом за избирательной кампанией в США внимательно следят только 12% опрошенных, 73% признались, что что-то слышали о ней, а 15% впервые узнали от социологов, что в США будут выборы.

Социологи также выяснили, как относятся россияне к самым упоминаемым лидерам: канцлеру Германии Ангеле Меркель, президенту США Бараку Обаме, президенту Турции Реджепу Эрдогану и украинскому президенту Петру Порошенко. Наиболее популярна Меркель: «в основном положительно» к ней относятся 14% опрошенных. У остальных этот показатель не превышает 6%. Большинство респондентов относятся «в основном отрицательно» к Меркель и Эрдогану и «резко отрицательно» к Обаме и Порошенко.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера