Россияне предпочли Дональда Трампа Хиллари Клинтон

24 августа 2016
2 018

35% россиян предпочли бы, чтобы выборы президента США выиграл кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Это следует из результатов опроса, проведенного «Левада-Центром» (имеются в распоряжении Дождя). 

13% предпочитают кандидата-демократа Хиллари Клинтон. Еще 52% респондентов затруднились ответить на вопрос.

В целом за избирательной кампанией в США внимательно следят только 12% опрошенных, 73% признались, что что-то слышали о ней, а 15% впервые узнали от социологов, что в США будут выборы.

Социологи также выяснили, как относятся россияне к самым упоминаемым лидерам: канцлеру Германии Ангеле Меркель, президенту США Бараку Обаме, президенту Турции Реджепу Эрдогану и украинскому президенту Петру Порошенко. Наиболее популярна Меркель: «в основном положительно» к ней относятся 14% опрошенных. У остальных этот показатель не превышает 6%. Большинство респондентов относятся «в основном отрицательно» к Меркель и Эрдогану и «резко отрицательно» к Обаме и Порошенко.

Другие новости
СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю