Оппозиция договорилась с мэрией Москвы о месте и времени траурного марша

28 февраля 2015
12 274 2

Траурный марш в память об убитом политике Борисе Немцове пройдет в центре Москвы 1 марта. Об этом сообщил в своем твиттере один из организаторов акции Леонид Волков.

Мэрия позднее подтвердила согласование траурного шествия, сообщает ТАСС. Оно пройдет от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной и Большому москворецком мосту и закончится на Малом москворецком мосту. Численность акции — до 50 тысяч человек, сбор в 14:00, начало шествия с 15:00.

Оппозиционеры планировали провести «антикризисный» марш «Весна» по Тверской улице, однако мэрия предложила другой маршрут — в районе Марьино. Организаторам пришлось согласиться.

В ночь на 28 февраля в центре Москвы был убит Борис Немцов, который был одним из организаторов акции. В связи с трагедией оппозиция решила отменить марш «Весна» и провести вместо него траурное шествие в центре Москвы. Городские власти замену акции назвали незаконной.

После этого инициаторы шествия отправились на переговоры в мэрию.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера