\n\n

Оппозиция договорилась с мэрией Москвы о месте и времени траурного марша

28 февраля 2015
12 276

Траурный марш в память об убитом политике Борисе Немцове пройдет в центре Москвы 1 марта. Об этом сообщил в своем твиттере один из организаторов акции Леонид Волков.

Мэрия позднее подтвердила согласование траурного шествия, сообщает ТАСС. Оно пройдет от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной и Большому москворецком мосту и закончится на Малом москворецком мосту. Численность акции — до 50 тысяч человек, сбор в 14:00, начало шествия с 15:00.

Оппозиционеры планировали провести «антикризисный» марш «Весна» по Тверской улице, однако мэрия предложила другой маршрут — в районе Марьино. Организаторам пришлось согласиться.

В ночь на 28 февраля в центре Москвы был убит Борис Немцов, который был одним из организаторов акции. В связи с трагедией оппозиция решила отменить марш «Весна» и провести вместо него траурное шествие в центре Москвы. Городские власти замену акции назвали незаконной.

После этого инициаторы шествия отправились на переговоры в мэрию.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю