Онищенко одобрил запрет на продажу алкоголя по выходным

6 июня 2014
3 295
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Помощник премьер-министра Дмитрия Медведева Геннадий Онищенко одобряет ограничения на торговлю крепким алкоголем, предложенные экспертами. Об этом в пятницу, 6 июня, пишет «Независимая газета».

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

По данным издания, российские и иностранные эксперты, работающие при правительстве РФ, на прошедшем накануне круглом столе организации «Деловая России» представили доклад о демографической ситуации в стране. Авторы доклада призывают, в частности, усилить борьбу с алкоголем и табаком. Они предлагают запретить продажу алкогольных напитков с содержанием этанола более 15% по воскресеньям, а также по субботам после 16:00. «Эта мера прекрасно показала себя в Скандинавских странах, и ее необходимо как можно скорее внедрять в России», — говорится в документе.

 «Любые меры, направленные на ограничение доступа к алкоголю, можно только приветствовать», — заявил Онищенко, комментируя это предложение.

Поддержал идею и сенатор от Владимирской области Антон Беляков. Он также предложил запретить продажу крепкого алкоголя людям моложе 30 лет. Аналогичная инициатива, добавил Беляков, обсуждается сейчас в Финляндии.

Запрет на продажу алкоголя крепостью больше 15 градусов уже действует в Ульяновской области с мая 2011 года. Ранее, начиная с 2008 года, в регионе ввели запрет на продажу любых спиртных напитков с 20:00 до 08:00.

В 2013 году, по данным исследовательской компании Euromonitor, Россия заняла второе место в мире по доле потребительских расходов на алкоголь в общих расходах населения. За год россияне потратили на алкоголь 61,5 миллиарда долларов.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT: США пришлось убеждать европейские страны в возможности вторжения России в Украину Сегодня в 08:36 В новгородской колонии произошел пожар, один заключенный погиб Сегодня в 08:23 В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Вчера в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Вчера в 18:21

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде