13 стран недовольны допуском России к Олимпийским играм

31 июля 2016
3 967 0

Антидопинговые агентства из 13 стран мира критикуют Международный олимпийский комитет за решению разрешить России участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Открытое письмо, адресованное МОК, опубликовал The Guardian. В этом обращении агентства упрекают МОК в нерешительности и в неуважении к спортсменам. 

Обращение подписали антидопинговые агентства из тринадцати стран. Это США, Австрия, Канада, Дания, Финляндия, Германия, Япония, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Швеция и Швейцария. Авторы письма напоминают, что просили МОК отстранить всю российскую команду от соревнований, а «чистых» спортсменов допускать к выступлениям только под нейтральным флагом.

В обращении указывается, что Международному олимпийскому комитету не хватает независимости, и что организация жертвует принципами честного спорта в угоду политическим и финансовым интересам. Кроме того, антидопинговые агентства недовольны тем, что на Олимпиаде запретили выступать Юлии Степановой, благодаря которой и начался допинговый скандал.

МОК ранее поручил международным федерациям самостоятельно решать вопрос о допуске российских спортсменов на Олимпиаду. После этого от соревнований была отстранена в полном составе сборная России по тяжелой атлетике, а ранее – по легкой атлетике. 

Другие новости
На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07 El-Watan: тренер сборной Египта покинет пост после завершения ЧМ Сегодня в 05:41 Президент Литвы призвала Запад быть готовым к вторжению России Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю