13 стран недовольны допуском России к Олимпийским играм

31 июля 2016
3 968

Антидопинговые агентства из 13 стран мира критикуют Международный олимпийский комитет за решению разрешить России участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Открытое письмо, адресованное МОК, опубликовал The Guardian. В этом обращении агентства упрекают МОК в нерешительности и в неуважении к спортсменам. 

Обращение подписали антидопинговые агентства из тринадцати стран. Это США, Австрия, Канада, Дания, Финляндия, Германия, Япония, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Швеция и Швейцария. Авторы письма напоминают, что просили МОК отстранить всю российскую команду от соревнований, а «чистых» спортсменов допускать к выступлениям только под нейтральным флагом.

В обращении указывается, что Международному олимпийскому комитету не хватает независимости, и что организация жертвует принципами честного спорта в угоду политическим и финансовым интересам. Кроме того, антидопинговые агентства недовольны тем, что на Олимпиаде запретили выступать Юлии Степановой, благодаря которой и начался допинговый скандал.

МОК ранее поручил международным федерациям самостоятельно решать вопрос о допуске российских спортсменов на Олимпиаду. После этого от соревнований была отстранена в полном составе сборная России по тяжелой атлетике, а ранее – по легкой атлетике. 

Другие новости
Собор Святой Софии в Стамбуле снова станет мечетью Сегодня в 16:52 В работе приложений на устройствах Apple произошел масштабный сбой по всему миру Сегодня в 15:55 Нидерланды подадут иск в ЕСПЧ против России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 15:39 В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака» Сегодня в 15:13 В Москве уволили главу избирательного участка из-за подмены членов комиссии Сегодня в 14:13 На адвокатов по делу Ефремова завели дисциплинарные дела за нарушение этики Сегодня в 13:43 Суд арестовал губернатора Хабаровского края по делу об убийствах бизнесменов Сегодня в 14:31 В Кремле отказались считать закрытость следствия по делу Сафронова «дестабилизирующим фактором» Сегодня в 13:40 Противники поправок в Конституцию решили провести сбор подписей в Москве. Митинг им не согласовали Сегодня в 12:35 «Прискорбно и неприемлемо». Президент Грузии осудила капитана баскетбольной сборной за переход в ЦСКА Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю