13 стран недовольны допуском России к Олимпийским играм

31 июля 2016
3 967

Антидопинговые агентства из 13 стран мира критикуют Международный олимпийский комитет за решению разрешить России участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Открытое письмо, адресованное МОК, опубликовал The Guardian. В этом обращении агентства упрекают МОК в нерешительности и в неуважении к спортсменам. 

Обращение подписали антидопинговые агентства из тринадцати стран. Это США, Австрия, Канада, Дания, Финляндия, Германия, Япония, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Швеция и Швейцария. Авторы письма напоминают, что просили МОК отстранить всю российскую команду от соревнований, а «чистых» спортсменов допускать к выступлениям только под нейтральным флагом.

В обращении указывается, что Международному олимпийскому комитету не хватает независимости, и что организация жертвует принципами честного спорта в угоду политическим и финансовым интересам. Кроме того, антидопинговые агентства недовольны тем, что на Олимпиаде запретили выступать Юлии Степановой, благодаря которой и начался допинговый скандал.

МОК ранее поручил международным федерациям самостоятельно решать вопрос о допуске российских спортсменов на Олимпиаду. После этого от соревнований была отстранена в полном составе сборная России по тяжелой атлетике, а ранее – по легкой атлетике. 

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю