Пропавший в Сирии лидер движения против рабства Олег Мельников записал видеообращение

5 сентября, 11:49
1 256

Лидер общественного движения против рабства «Альтернатива» Олег Мельников, пропавший в Сирии, записал видеообращение. В нем он рассказал, что у него и его группы «не так уже плохо обстоят дела».

«Мы практически все целы и живы. <…> Мы сделали очень многое для того, чтобы пресечь торговлю людьми и использования рабского труда в данном регионе. И мы задержали достаточно большое количество людей, которые причастны к этому, они понесли наказание», —  рассказал Мельников.

Он пообещал рассказать «много интересного и важного» и сообщить информацию, которую сейчас Мельников не может передать.

«Мы выполнили на 120% свои задачи, мы помогли тем, кто нуждался. К сожалению, мы какое-то время не сможем публиковать их лица и их имен. Я надеюсь, что в ближайшее время мы окажемся дома в безопасности», — добавил он.

О пропаже волонтеров стало известно 9 августа, когда они пропустили три сеанса связи. Позже помощник Мельникова рассказал, что активист жив и укрывается с группой волонтеров в убежище.

Движение «Альтернатива» занимается борьбой с трудовым и сексуальным рабством, а также с торговлей людьми и «мафией» нищих.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа