Пропавший в Сирии лидер движения против рабства Олег Мельников записал видеообращение

5 сентября 2019
1 414

Лидер общественного движения против рабства «Альтернатива» Олег Мельников, пропавший в Сирии, записал видеообращение. В нем он рассказал, что у него и его группы «не так уже плохо обстоят дела».

«Мы практически все целы и живы. <…> Мы сделали очень многое для того, чтобы пресечь торговлю людьми и использования рабского труда в данном регионе. И мы задержали достаточно большое количество людей, которые причастны к этому, они понесли наказание», —  рассказал Мельников.

Он пообещал рассказать «много интересного и важного» и сообщить информацию, которую сейчас Мельников не может передать.

«Мы выполнили на 120% свои задачи, мы помогли тем, кто нуждался. К сожалению, мы какое-то время не сможем публиковать их лица и их имен. Я надеюсь, что в ближайшее время мы окажемся дома в безопасности», — добавил он.

О пропаже волонтеров стало известно 9 августа, когда они пропустили три сеанса связи. Позже помощник Мельникова рассказал, что активист жив и укрывается с группой волонтеров в убежище.

Движение «Альтернатива» занимается борьбой с трудовым и сексуальным рабством, а также с торговлей людьми и «мафией» нищих.

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю