В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста

12 августа, 16:04
34 116

В Минске более сотни человек собрались у изолятора временного содержания на улице Окрестина, куда свозят задержанных во время протестов, сообщают «Медиазона» и «Наша Нiва».

Фото: «Медиазона»

Люди пытаются найти своих родных и близких, чтобы передать им еду, лекарства и вещи первой необходимости.

Возле ИВС дежурит ОМОН. На крыше здания также заметны силовики.

ТАСС пишет, что собравшиеся периодически составляют списки разыскиваемых и передают их администрации изолятора. После проверки представитель учреждения зачитывает фамилии, уточняя, здесь ли находится тот или иной гражданин.

В какой-то момент собравшиеся заблокировали машину скорой, которая пыталась выехать из двора изолятора, требуя назвать имя пострадавшего и сказать, что с ним произошло. Вскоре машине дали уехать.

Люди говорят, что слышали изнутри крики. Они собрались у забора, аплодируют и скандируют: «Держитесь!». После этого, пишет «Наша Нiва» раздались хлопки, — корреспондентка не поняла, что это было, — и собравшиеся разбежались от ворот изолятора.

Массовые протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа. В ночь на 12 августа милиция задержала более тысячи человек. В общей сложности по всей стране задержали более шести тысяч протестующих. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю