Центр морской биологии заявил об убийстве дельфинов в Приморском океанариуме

23 января, 08:12
2 531 0

Сивуч и два белобоких дельфина в Приморском океанариуме погибли в результате насильственных действий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Национального научного центра морской биологии ДВО РАН Андрея Адрианова.

«Животные погибли в результате насильственных действий, а не потому что произошли какие-то аварийные ситуации в океанариуме. Сейчас задача следствия — завершить расследование, наказать тех, кто причастен», — сказал Адрианов на пресс-конференции во Владивостоке.

По его словам, никто не был готов к подобным действиям в отношении животных.

«Когда это случилось, были введены строжайшие меры безопасности. Это касается системы объективного контроля, была введена охрана животных, сейчас они находятся под круглосуточным визуальным контролем», — добавил Адрианов.

В ноябре после гибели животных Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность».

Детеныш сивуча и два белобоких дельфина погибли в новом приморском океанариуме в октябре. Сотрудник учреждения Роман Фадеев на своей странице в фейсбуке обвинил в гибели животных руководство организации. Он заявлял, что дельфины и сивуч умерли из-за некачественного питания и плохой работы системы жизнеобеспечения.

Руководство океанариума отвергло эти обвинения, назвав их «полной ложью» и отметив, что некоторые животные поступают в учреждение уже больными или изможденными.

При этом руководитель фонда защиты животных «Зеленый Сахалин» Александра Иванова в октябре зявляла, что  вскрытие показало двойной перелом нижней челюсти погибшего сивуча.

Океанариум должен был открыться к саммиту АТЭС в 2012 году, однако произошло это на четыре года позже. При этом животных туда начали помещать еще до окончания работ. Всего с 2012 года в океанариуме погибли не менее 13 животных.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера