Сечин пообещал стабилизацию цен на нефть к середине 2017 года

20 октября 2016
885

К 2017 году цены на нефть стабилизируются и достигнут уровня 52–52 доллара за баррель, цитирует «Интерфакс» главу «Роснефти» Игоря Сечина.

Стоимость нефти выше 50 долларов за баррель, считает Сечин, будет стимулировать новое бурение в США. Он отметил, что это предполагает выход дополнительных объемов и появления волатильности на рынке.

К середине 2017 году начнется стабилизация в силу позитивной динамики, сказал глава «Роснефти», добавив, что спрос на нефть остается. Сланцевую нефть он назвал ресурсом для американского рынка, а основной рост, по его мнению, будет в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где конкуренции с Россией не будет. 

10 октября президент России Владимир Путин, выступая на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле, сказал, что нет оснований говорить об уходе эры углеводородов к закату. Обвал цен на нефть он объяснял притоком инвестиций в отрасль, из-за чего произошло перепроизводство.

С конца сентября, согласно данным международной фьючерсовой биржи ICE, цены на нефть Brent растут. Если 27 сентября баррель торговался на отметке в 46,52 доллара, то 20 октября за него предлагали уже 52,67 доллара. 

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю