Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро

25 марта, 19:30
1 225

Одна из богатейших семей Германии — Райман — поддерживала Гитлера до и после прихода фашистов к власти, а также использовала на своих предприятиях рабский труд людей. Об этом сообщила газета Bild со ссылкой на архивы.

Альберт Райман-старший (умер в 1954 году) и его сын, Альберт Райман-младший (умер в 1984 году) были последователями фашистской идеологии. До прихода нацистов к власти семья переводила им деньги, во время войны использовала труд военнопленных из Советского союза и Франции. Советские женщины на предприятиях Райман подвергались избиениям и сексуальному насилию.

Сейчас состояние семьи Райман оценивается в 33 миллиарда евро. Она владеет долями в компаниях, которые управляют брендами Dr Pepper, Coty, Jacobs Douwe Egberts.

Официальный представитель семьи Питер Харф сказал, что семья уже интересовалась связями родственников с фашистами. Он добавил, что появившиеся данные свидетельствуют об «омерзительных преступлениях».

Узнав о связях родственников с нацистами, семья Райман заявила, что выделит десять миллионов евро на благотворительность.

Использование рабского труда в нацистскую эпоху признавали многие немецкие компании. Компенсации выплатили, в частности, Bayer, Siemens, Deutsche Bank, Daimler-Benz, Volkswagen и AEG.

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю