Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро

25 марта, 19:30
1 213

Одна из богатейших семей Германии — Райман — поддерживала Гитлера до и после прихода фашистов к власти, а также использовала на своих предприятиях рабский труд людей. Об этом сообщила газета Bild со ссылкой на архивы.

Альберт Райман-старший (умер в 1954 году) и его сын, Альберт Райман-младший (умер в 1984 году) были последователями фашистской идеологии. До прихода нацистов к власти семья переводила им деньги, во время войны использовала труд военнопленных из Советского союза и Франции. Советские женщины на предприятиях Райман подвергались избиениям и сексуальному насилию.

Сейчас состояние семьи Райман оценивается в 33 миллиарда евро. Она владеет долями в компаниях, которые управляют брендами Dr Pepper, Coty, Jacobs Douwe Egberts.

Официальный представитель семьи Питер Харф сказал, что семья уже интересовалась связями родственников с фашистами. Он добавил, что появившиеся данные свидетельствуют об «омерзительных преступлениях».

Узнав о связях родственников с нацистами, семья Райман заявила, что выделит десять миллионов евро на благотворительность.

Использование рабского труда в нацистскую эпоху признавали многие немецкие компании. Компенсации выплатили, в частности, Bayer, Siemens, Deutsche Bank, Daimler-Benz, Volkswagen и AEG.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю