Разработчик «Новичка» сообщил о вызове на допрос в полицию по делу о краже

7 марта, 15:57
1 814

В Анапе одного из разработчиков нервно-паралитического вещества «Новичок» Владимира Углева вызвали в полицию на допрос как подозреваемого в мелкой краже из санатория. Об этом он рассказал «Русской службе Би-би-си».

По его словам, ему сказали об этом утром 7 марта по телефону. Что именно украли, в каком санатории и почему его заподозрили по этому делу, ему не объяснили. Он собирается пойти на допрос, только если ему пришлют повестку.

Углеву звонили по номеру, который принадлежит МВД, выяснила «Би-би-си». На звонки издания по этому номеру никто не ответил, в отделе МВД по Анапе получить комментарий им также не удалось.

В феврале домой к Углеву приходили полицейские с проверкой «по обращениям граждан». Поводом стали расклеенные по городу листовки с его фотографиями и обвинениями в педофилии. На листовках были указаны его имя, дата рождения и точный адрес. После проверки дома его вызывали в полицию для беседы и сняли отпечатки пальцев.

Углев начал давать интервью после отравления в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Он комментировал версию о том, что Скрипаля и еще четырех человек отравили «Новичком», и подтвердил разработку этой группы веществ в СССР.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю