Разработчик «Новичка» сообщил о вызове на допрос в полицию по делу о краже

7 марта, 15:57
1 844

В Анапе одного из разработчиков нервно-паралитического вещества «Новичок» Владимира Углева вызвали в полицию на допрос как подозреваемого в мелкой краже из санатория. Об этом он рассказал «Русской службе Би-би-си».

По его словам, ему сказали об этом утром 7 марта по телефону. Что именно украли, в каком санатории и почему его заподозрили по этому делу, ему не объяснили. Он собирается пойти на допрос, только если ему пришлют повестку.

Углеву звонили по номеру, который принадлежит МВД, выяснила «Би-би-си». На звонки издания по этому номеру никто не ответил, в отделе МВД по Анапе получить комментарий им также не удалось.

В феврале домой к Углеву приходили полицейские с проверкой «по обращениям граждан». Поводом стали расклеенные по городу листовки с его фотографиями и обвинениями в педофилии. На листовках были указаны его имя, дата рождения и точный адрес. После проверки дома его вызывали в полицию для беседы и сняли отпечатки пальцев.

Углев начал давать интервью после отравления в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Он комментировал версию о том, что Скрипаля и еще четырех человек отравили «Новичком», и подтвердил разработку этой группы веществ в СССР.

Другие новости
Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» приговорили к штрафу Сегодня в 11:49 В Краснодаре ФСБ заподозрила бывшего пограничника в попытке начать сотрудничество с ЦРУ Сегодня в 12:02 Лидер Либертарианской партии Михаил Светов написал заявление в полицию после нападения в Казани Сегодня в 11:44 В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Сегодня в 11:14 Зеленский объявил о роспуске Верховной рады Сегодня в 10:48 Показ финальной серии «Игры престолов» в России задержали на полтора часа Сегодня в 11:03 Зеленский вступил в должность президента Украины Сегодня в 10:21 Власти Екатеринбурга объявили сбор предложений по месту для строительства храма Сегодня в 11:56 The Guardian узнала о подозрительном звонке подозреваемым в отравлении Скрипалей Сегодня в 10:04 Глава Службы безопасности Украины подал в отставку Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю