Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Разработчик «Новичка» сообщил о вызове на допрос в полицию по делу о краже

7 марта 2019
1 862
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Анапе одного из разработчиков нервно-паралитического вещества «Новичок» Владимира Углева вызвали в полицию на допрос как подозреваемого в мелкой краже из санатория. Об этом он рассказал «Русской службе Би-би-си».

По его словам, ему сказали об этом утром 7 марта по телефону. Что именно украли, в каком санатории и почему его заподозрили по этому делу, ему не объяснили. Он собирается пойти на допрос, только если ему пришлют повестку.

Углеву звонили по номеру, который принадлежит МВД, выяснила «Би-би-си». На звонки издания по этому номеру никто не ответил, в отделе МВД по Анапе получить комментарий им также не удалось.

В феврале домой к Углеву приходили полицейские с проверкой «по обращениям граждан». Поводом стали расклеенные по городу листовки с его фотографиями и обвинениями в педофилии. На листовках были указаны его имя, дата рождения и точный адрес. После проверки дома его вызывали в полицию для беседы и сняли отпечатки пальцев.

Углев начал давать интервью после отравления в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Он комментировал версию о том, что Скрипаля и еще четырех человек отравили «Новичком», и подтвердил разработку этой группы веществ в СССР.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде