«Хочется верить, что Бог не оставил нас». Арестованный автор канала «Беларусь головного мозга» написал письмо папе римскому

1 сентября, 10:43
1 434
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Один из авторов телеграм-канала «Беларусь головного мозга» Игорь Лосик, арестованный в 2020 году, написал письмо папе римскому Франциску и попросил его заступиться за белорусов. Об этом сообщается в самом телеграм-канале. Фрагменты письма передала его жена Дарья. 

Фото:  телеграм-канал «Беларусь головного мозга»

Блогер попросил папу римского «призвать остановиться этих страшных людей, которым уже все равно на судьбы других, на сотни разбитых горем семей», рассказала его жена. 

По словам Лосика, тысячи белорусов впадают в отчаяние из-за сложившейся ситуации в стране.

«Я не прошу вступиться за меня перед кем-то, но я прошу вступиться за добро, за правду, за справедливость, за сотни и тысячи беларусов, которые отчаялись в таком же положении, как и я, а многие даже хуже <…> И мне очень хочется верить, что Бог не оставил нас, что эта бессмысленная жестокость прекратится, что больше никто не умрет, и все вернутся к своим семьям», — написал Лосик.

Лосика задержали в Беларуси 25 июня 2020 года. Блогера обвинили в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок, и подготовке к массовым беспорядкам. По этому делу также проходят политик и видеоблогер Сергей Тихановский, россиянин Дмитрий Попов, политик Николай Статкевич и другие.

В СИЗО Лосик дважды объявлял сухую голодовку в знак протеста против преследования. В марте 2021 года он прекратил вторую голодовку после призыва Светланы Тихановской.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Семьям погибших при стрельбе в Пермском университете выплатят по миллиону рублей Сегодня в 16:11 В Мосгоризбиркоме объяснили, как лидировавшие после обработки 99% протоколов кандидаты проиграли Сегодня в 16:02 «Меньше, чем когда бы то ни было». Памфилова прокомментировала нарушения на выборах Сегодня в 15:26 Глава ЦИК Элла Памфилова подвела итоги выборов Сегодня в 15:38 Навальный прокомментировал задержку результатов электронного голосования Сегодня в 15:28 Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09 Напавшего на Пермский университет обезвредил сотрудник ДПС Сегодня в 14:40 «А я считаю, что нет». Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Сегодня в 13:40

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде