Очевидцы рассказали о нападении мужчины на прохожих в Сургуте

19 августа 2017
2 136 0

Мужчина, который напал на прохожих в Сургуте, сначала нанес ножевые ранения двум людям возле подъездов жилого дома, а затем пошел дальше, рассказал Дождю очевидец событий. По его словам, мужчина был в «шахидской маске» (балаклаве. — Дождь), на его поясе был скотчем примотан прибор, напоминающий бомбу, который оказался муляжом.

Очевидец сообщил, что он шел с мамой по дороге, когда мужчина напал на них. Собеседник Дождя не получил ранения. По его словам, один пострадавший, на которого напали возле подъезда, умер. Официально потверждения этой информации нет, однако мужчина, с которым поговорил Дождь, сообщил, что« [Машина] Скорой [помощи] долго не приезжала. Более получаса [ее ждали]».

Жители домов, которые расположены неподалеку от нападения, сообщили, что они слышали о случившемся. «Сургут — город спокойный, никогда не было такой опасности. Сейчас страшно за детей», — рассказала женщина.

Нападение в Сургуте произошло утром 19 августа. В результате пострадали семь человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии в больнице. Мужчина при задержании оказал сопротивление, полицейские предупредили его выстрелом в воздух, а затем застретили. 

Позже они установили личность нападавшего. Им оказался местный житель 1994 года рождения. Life сначала назвал имя нападавшего — Бобичел Абдурахманов, однако потом написал, что им оказался Артур Гаджиев. 

Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», хотя управление МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу сообщало, что версия теракта не является основной. В пресс-службе ведомства, что мужчина, возможно, мог иметь психическое расстройство.

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю