Очевидцы рассказали о нападении мужчины на прохожих в Сургуте

19 августа 2017
2 532
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мужчина, который напал на прохожих в Сургуте, сначала нанес ножевые ранения двум людям возле подъездов жилого дома, а затем пошел дальше, рассказал Дождю очевидец событий. По его словам, мужчина был в «шахидской маске» (балаклаве. — Дождь), на его поясе был скотчем примотан прибор, напоминающий бомбу, который оказался муляжом.

Очевидец сообщил, что он шел с мамой по дороге, когда мужчина напал на них. Собеседник Дождя не получил ранения. По его словам, один пострадавший, на которого напали возле подъезда, умер. Официально потверждения этой информации нет, однако мужчина, с которым поговорил Дождь, сообщил, что« [Машина] Скорой [помощи] долго не приезжала. Более получаса [ее ждали]».

Жители домов, которые расположены неподалеку от нападения, сообщили, что они слышали о случившемся. «Сургут — город спокойный, никогда не было такой опасности. Сейчас страшно за детей», — рассказала женщина.

Нападение в Сургуте произошло утром 19 августа. В результате пострадали семь человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии в больнице. Мужчина при задержании оказал сопротивление, полицейские предупредили его выстрелом в воздух, а затем застретили. 

Позже они установили личность нападавшего. Им оказался местный житель 1994 года рождения. Life сначала назвал имя нападавшего — Бобичел Абдурахманов, однако потом написал, что им оказался Артур Гаджиев. 

Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», хотя управление МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу сообщало, что версия теракта не является основной. В пресс-службе ведомства, что мужчина, возможно, мог иметь психическое расстройство.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Курская полиция прекратила дело об экстремизме против учителя, жаловавшегося на низкую зарплату Сегодня в 15:07 В Уфе пенсионерка подожгла себя перед зданием больницы Сегодня в 15:20 Обвиняемому в госизмене Ивану Сафронову начали передавать письма в СИЗО Сегодня в 14:56 В Минтрансе Беларуси назвали «вбросом» сообщение NYT о спецоперации по посадке самолета Ryanair Сегодня в 14:38 Комитет защиты журналистов: в 2021 году число заключенных журналистов достигло максимума Сегодня в 14:06 Суд отправил в СИЗО владельца «Рив Гош» и «Юлмарта» по делу о мошенничестве Сегодня в 13:31 Убийцу 12-летней девочки в Нижегородской области приговорили к 24 годам колонии Сегодня в 13:39 Глава Минобороны Эстонии заявил о сильнейшем за 30 лет росте напряженности в Прибалтике из-за России Сегодня в 13:19 Pantone выбрал главный цвет 2022 года Сегодня в 12:43 В Латвии разрешили возбудить дело о шпионаже в пользу России против экс-главы МВД Сегодня в 12:22

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Irina Ivanova

    Новосибирск
    08.12.2021

    Смотрела "Дождь" еще в те времена, когда он не был запрещен на российском телевидении и входил в список каналов кабельного телевидения. Теперь мне доступны только новостные передачи "Дождя" на YouTube канале. Буду очень благодарна за подписку "в подарок", чтобы иметь возможность как и раньше смотреть все авторские программы ваших замечательных журналистов по актуальным проблемам современности. (В настоящий момент, находясь на пенсии, я не имею финансовой возможности для оплаты дополнительных каналов).

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде