Очередь на паромы в Крым за последние сутки уменьшилась в три раза

Новости
19 июля 2014
5 630
0
Поделиться

За минувшие сутки очередь на кубанской стороне Керченского пролива сократилась примерно в три раза — с 1,6 тысяч до 510 автомобилей. Об этом сообщает «Интерфакс».

«С 8:00 18 июля до 10:00 19 июля паромами совершено 45 рейсов в обе стороны. По данным оперативного дежурного, в настоящее время в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают около 510 автомобилей, а в порту "Крым" — около 15 машин. За предыдущие сутки перевезено около 4,1 тысячи машин, по "единому билету" около 3,6 тысячи пассажиров», — пояснили агентству в пресс-службе АНО «Единая транспортная дирекция».

В течение ночи на переправе работали пять паромов, в том числе паромы «Олимпиада» и «Ионас».

«За 12 часов работы двум паромам «близнецам» удалось совершить 17 рейсов в обе стороны и перевезти около 1 520 автомобилей. На данный момент время ожидания погрузки составляет до десяти часов» — уточнили в АНО «ЕТД».

Дополнительный паром «Олимпиада» большой вместимости начал курсировать вечером в среду 16 июля, в среду. Утром четверга ожидание в очереди длилось до 40 часов, а в пятницу — до 30.

«Единая транспортная дирекция» сообщает, что в данный момент Керченская переправа достигла своей максимальной нагрузки и уже не может перевозить личный транспорт с необходимой скоростью.  

Керченская паромная переправа была открыта в 1954 году. Она может быть использована круглосуточно и круглогодично. В мае 2014 года президент России Владимир Путин дал поручение правительству принять ряд мер для обеспечения доступных паромных перевозок через Керченский пролив в Крым.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.