Обвиняемая в госизмене Светлана Давыдова выйдет из СИЗО в течение часа

3 февраля 2015
7 217

Обвиняемая в государственной измене Светлана Давыдова освобождена из СИЗО под подписку о невыезде. Об этом во вторник, 3 февраля, Дождю рассказал адвокат Давыдовой Иван Павлов.

Фото: личный архив Давыдовой

Сама Давыдова выйдет из СИЗО «Лефортово», где она сейчас находится, в течение часа.

29 января Давыдовой предъявили официальное обвинение по 275 статье Уголовного кодекса РФ («Государственная измена»). По этому обвинению ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что многодетная мать из Вязьмы позвонила в посольство Украины и сообщила, что военная часть неподалеку от ее дома опустела. В маршрутке она якобы увидела одного из служащих этой части, который говорил, что их «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Давыдова пришла к выводу, что военнослужащих отправляют в Донецк.

Адвокат Давыдовой Иван Павлов накануне сообщил, что арестованная отказалась от ранее данных показаний «по причине недоверия» к своему предыдущему защитнику, назначенному государством.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю