Обвиняемая в госизмене Светлана Давыдова выйдет из СИЗО в течение часа

3 февраля 2015
7 207 10

Обвиняемая в государственной измене Светлана Давыдова освобождена из СИЗО под подписку о невыезде. Об этом во вторник, 3 февраля, Дождю рассказал адвокат Давыдовой Иван Павлов.

Фото: личный архив Давыдовой

Сама Давыдова выйдет из СИЗО «Лефортово», где она сейчас находится, в течение часа.

29 января Давыдовой предъявили официальное обвинение по 275 статье Уголовного кодекса РФ («Государственная измена»). По этому обвинению ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что многодетная мать из Вязьмы позвонила в посольство Украины и сообщила, что военная часть неподалеку от ее дома опустела. В маршрутке она якобы увидела одного из служащих этой части, который говорил, что их «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Давыдова пришла к выводу, что военнослужащих отправляют в Донецк.

Адвокат Давыдовой Иван Павлов накануне сообщил, что арестованная отказалась от ранее данных показаний «по причине недоверия» к своему предыдущему защитнику, назначенному государством.

Купить подписку
Показать комментарии (10)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера