Обвиняемая в госизмене Светлана Давыдова выйдет из СИЗО в течение часа

3 февраля 2015
7 218

Обвиняемая в государственной измене Светлана Давыдова освобождена из СИЗО под подписку о невыезде. Об этом во вторник, 3 февраля, Дождю рассказал адвокат Давыдовой Иван Павлов.

Фото: личный архив Давыдовой

Сама Давыдова выйдет из СИЗО «Лефортово», где она сейчас находится, в течение часа.

29 января Давыдовой предъявили официальное обвинение по 275 статье Уголовного кодекса РФ («Государственная измена»). По этому обвинению ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что многодетная мать из Вязьмы позвонила в посольство Украины и сообщила, что военная часть неподалеку от ее дома опустела. В маршрутке она якобы увидела одного из служащих этой части, который говорил, что их «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Давыдова пришла к выводу, что военнослужащих отправляют в Донецк.

Адвокат Давыдовой Иван Павлов накануне сообщил, что арестованная отказалась от ранее данных показаний «по причине недоверия» к своему предыдущему защитнику, назначенному государством.

Другие новости
На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю