Вакцинация от ковида будет обязательной для приехавших на Кубань даже на один день

12 июля, 15:39
2 399
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Обязательная вакцинация в Краснодарском крае будет распространяться в том числе на тех туристов, которые приехали на срок до трех дней. Об этом заявили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия региона, передает ТАСС.

«Где будет сделана вакцина — не важно. Это можно сделать и после выезда из отеля, если турист проживал там менее трех суток», — заявили в ведомстве. 

9 июля губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что с 1 августа приехавшие на курорты региона туристы, не привитые от коронавируса, в течение трех дней после приезда обязаны будут вакцинироваться. 

В министерстве туризма Краснодарского края заявили, что отказавшихся делать прививку от коронавируса могут привлечь к ответственности за нарушение положения о режиме повышенной готовности (ст. 20.6.1 КоАП). Наказание по этой статье предполагает до 30 тысяч рублей штрафа. 

С 1 июля в отели и санатории Краснодарского края можно заселиться только при наличии отрицательного ПЦР-теста, сертификата о вакцинации или справки о перенесенном за последние полгода коронавирусе. С 1 августа туристы, которые не переболели и не привились, будут обязаны вакцинироваться в течение трех дней после заселения.

По оценкам Ассоциации туроператоров России, потери Краснодарского края от ограничений составят 40-55 миллиардов рублей.

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ярославле двоих обвиняемых в пытках сотрудников ФСИН отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 23:22 Штаб Брюхановой описал предполагаемую схему вбросов в электронном голосовании Вчера в 23:06 Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами Вчера в 20:58 В Конгрессе США одобрили ужесточение санкций против российского госдолга Вчера в 21:00 В России из-за холодного сентября подорожали огурцы и помидоры Вчера в 20:10 На главу «Апологии протеста» составили девять протоколов из-за старых ссылок на «нежелательную организацию» Вчера в 20:23 Роскомнадзор начал вести реестр социальных сетей Вчера в 18:19 Комитет нижней палаты Конгресса США одобрил санкции по «списку Навального». В нем Абрамович, Сечин, Дерипаска и Симоньян Вчера в 18:48 Мария Бутина не прошла в Госдуму от Кировской области по спискам «Единой России» Вчера в 17:46 Политологи написали открытое письмо Памфиловой с просьбой не мешать анализу результатов выборов Вчера в 17:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде