Обещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат пожаловался на однообразную еду

1 ноября 2018
7 897

Депутат саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, который после спора с бывшим министром труда региона Натальей Соколовой пообещал прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, пожаловался на однообразное меню. Об этом сообщает РИА Новости.

Бондаренко отметил, что в его меню в один из первых дней вошла яичница, суп на куриных костях, тушеные овощи, карамель и яблоко. «Рецепты сильно не поменялись, в первую очередь потому что минимальное наличие продуктов не позволяет сильно размахнуться. Меню примерно то же», — сказал депутат.

Он рассказал, что на вторую закупку потратил 875 рублей и купил практически те же продукты. «Я купил чуть меньше хлеба и меньше конфет, карамелек… Дело не в комфорте, здесь уже дело в элементарном выживании, просто при других раскладах не хватит средств», — объяснил Бондаренко.

Он добавил, что после первой недели купил больше моркови, лука и курицы. При второй закупке ему удалось уложиться в бюджет недели, а на первой он потратил на 15 рублей больше выделенной суммы.

В середине октября Бондаренко публично поспорил с министром труда и занятости Саратовской области Натальей Соколовой. Она говорила, что 3,5 тысяч рублей в месяц достаточная сумма «для минимальных физиологических потребностей». Бондаренко предложил Соколовой прожить на эти деньги, однако она отказалась. После этого Соколову уволил губернатор региона Валерий Радаев за «пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей».

Другие новости
В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Сегодня в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Сегодня в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Сегодня в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Сегодня в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Сегодня в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Сегодня в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Сегодня в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Сегодня в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Сегодня в 18:05 Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю