Обещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат пожаловался на однообразную еду

1 ноября 2018
7 945

Депутат саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, который после спора с бывшим министром труда региона Натальей Соколовой пообещал прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, пожаловался на однообразное меню. Об этом сообщает РИА Новости.

Бондаренко отметил, что в его меню в один из первых дней вошла яичница, суп на куриных костях, тушеные овощи, карамель и яблоко. «Рецепты сильно не поменялись, в первую очередь потому что минимальное наличие продуктов не позволяет сильно размахнуться. Меню примерно то же», — сказал депутат.

Он рассказал, что на вторую закупку потратил 875 рублей и купил практически те же продукты. «Я купил чуть меньше хлеба и меньше конфет, карамелек… Дело не в комфорте, здесь уже дело в элементарном выживании, просто при других раскладах не хватит средств», — объяснил Бондаренко.

Он добавил, что после первой недели купил больше моркови, лука и курицы. При второй закупке ему удалось уложиться в бюджет недели, а на первой он потратил на 15 рублей больше выделенной суммы.

В середине октября Бондаренко публично поспорил с министром труда и занятости Саратовской области Натальей Соколовой. Она говорила, что 3,5 тысяч рублей в месяц достаточная сумма «для минимальных физиологических потребностей». Бондаренко предложил Соколовой прожить на эти деньги, однако она отказалась. После этого Соколову уволил губернатор региона Валерий Радаев за «пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей».

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю