Обама рассказал о заинтересованности Трампа в продолжении сотрудничества США с НАТО

Новости
00:06, 15 ноября
1 059
0
Поделиться

Президент США Барак Обама заявил, что избранный президент Дональд Трамп заинтересован в продолжении сотрудничества США со странами НАТО. Об этом Обама рассказал журналистам на брифинге, трансляция которого ведется на сайте Белого дома.

По словам президента, в ходе беседы с ним Трамп выразил большую заинтересованность в сохранении стратегических отношений США с НАТО.

«Одно из посланий, которое я могу передать странам НАТО — это его (Трампа. — прим. Дождя) приверженность НАТО и Трансатлантическому альянсу», — сказал Обама.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился к избранному президенту США Дональду Трампу с призывом не покидать альянс. Об этом он написал в своей статье, опубликованной в The Guardian.

По его словам, Запад столкнулся с самой большой угрозой безопасности за последнее время и сейчас не время «ставить под сомнение важность партнерства между Европой и США».

Среди угроз альянсу Столтенберг назвал «напористую Россию», а также нестабильность в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Генсек НАТО отметил, что ответом на появившиеся угрозы стало размещение сил НАТО в Восточной Европе. Он подчеркнул, что «это сдерживание, а не агрессия», и НАТО стремится предотвратить конфликт, а не спровоцировать его.

В ходе предвыборной кампании Трамп подвергал сомнению необходимость существования НАТО. По его мнению, альянс не предназначен для борьбы с терроризмом и в него не входят страны, которые нужны для того, чтобы бороться с терроризмом. Он также считает излишне большой долю финансовой поддержки НАТО, поступающую из США. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.