Россия заявила Великобритании о непричастности к отравлению Скрипаля

14 марта, 12:49
4 280 0

Москва по дипломатическим каналам заявила Лондону о непричастности к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Позиция Москвы хорошо известна, она была доведена по дипломатическим каналам до Лондона, она заключается в том, что Москва не имеет никакого отношения к происшествию, которое имело место в Великобритании», — сказал он.

Песков подчеркнул, что Россия «не приемлет языка ультиматума». При этом он отметил, что Россия готова к взаимодействию в расследовании этого дела, но не встречает «взаимности» со стороны британских властей.

Пресс-секретарь президента считает, что британские СМИ в связи с делом об отравлении Скрипаля показали себя как ненадежные источники информации. «Вряд ли они заслуживают здесь какого-то внимания, как надежный источник информации, а, скорее, наоборот», — добавил он.

Скрипаля и его дочь Юлию нашли 4 марта днем на лавочке без сознания у торгового центра в Солсбери. Их госпитализировали, врачи оценивают состояние пострадавших как критическое. Полиция Великобритании призналаотравление попыткой убийства с применением нервно-паралитического вещества.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о возможной причастности России попытке убийства Скрипалей. По ее словам, они были отравлены нервно-паралитическим веществом военного типа, известного как «Новичок», который разрабатывался в России. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «цирковым шоу в британском парламенте» и «сказками» заявление Мэй. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю