Новым президентом Латвии стал юрист Эгилс Левитс

29 мая, 13:43
525

Кандидат от Национального объединения, юрист Эгил Левитс избран новым президентом Латвии. Его кандидатуру поддержал 61 депутат латвийского Сейма, сообщает Delfi.

На должность президента также претендовали омбудсмен Юрис Янсонс, который получил восемь голосов «за» и 85 «против», а также депутат «KPV LV» Дидзис Шмитс (24 голоса «за» и 69 «против»).

В начале 1990-х Левитс занимал должность министра юстиции Латвии, а также был послом страны в Германии, Швейцарии, Австрии и Венгрии.

Позже он был представителем Латвии в Европейском суде по правам человека. С 2004 года он является судьей Европейского суда (бывший суд Европейских сообществ), его полномочия должны закончиться в 2024 году.

Другие новости
В Мещанском суде перед заседанием по «московскому делу» задержали Юлию Галямину Сегодня в 12:41 В Смоленской области БТР насмерть сбил сотрудника Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа