Новый роман Виктора Пелевина выйдет в сентябре

3 августа 2015
1 653 0

В сентябре 2015 года в продажу поступит новый роман российского писателя Виктора Пелевина «Смотритель». Роман выйдет в двух томах, сообщает «Афиша-Воздух» со ссылкой на пресс-релиз издательства «Эксмо» в понедельник, 3 августа.

По данным «Афиши», новый роман Пелевина будет «прямой отсылкой к литературным традициям Карлоса Кастанеды и его "Силы безмолвия"».

Первая часть романа называется «Орден желтого флага». В ней речь идет о российском императоре Павле Первом, который якобы инсценировал свою смерть, чтобы незаметно уехать из Петербурга.

«Правитель, который также был алхимиком и гипнотизером, отбыл в параллельный мир Идиллиум и стал его первым Смотрителем», — пишет «Афиша».

Вторая часть романа называется «Железная бездна». Она рассказывает о другом Смотрителе параллельного мира — Алексисе де Киже. Этот Смотритель «создает все из ничего», но сам не знает, кто он и откуда взялся.

«А выяснить это необходимо. Иначе он не станет настоящим Мастером и никогда не сможет сказать: "Мир — волшебный кристалл с безмерным числом граней, и повернуть его всегда можно так, что мы рассмеемся от счастья или похолодеем от ужаса"», — говорится в аннотации к роману.

Российский писатель Виктор Пелевин наиболее известен по своим романам «Generation "П"», «Empire V», «Чапаев и Пустота» и «Омон Ра» и сборнику «ДПП (nn) (Диалектика Переходного Периода из Ниоткуда в Никуда)», за который в 2004 году он получил литературную премию «Национальный бестселлер».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера