Новосибирский театр убрал «Историю о православном ежике» из спектакля

30 марта 2015
3 121 3

Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» убрал из спектакля «Песни о Родине» вызвавшую протесты представителей РПЦ «Историю о православном ежике» по рекомендации областного министерства культуры, пишет «Тайга.инфо».

На сайте театра накануне появилось сообщение об изменении продолжительности спектакля, показ которого запланирован на 1 апреля. О сути рекомендаций областных чиновников в сообщении не говорится.

Режиссер театра Дмитрий Егоров в фейсбуке пообещал позже прокомментировать ситуацию, отметив, что за исчезновение части спектакля «Новосибирск может благодарить культурное управление города и министра Кузина лично». В то же время он попросил «не гнать волну» и заявил, что «это не значит, что вместо „Ежика“ ничего не будет».

Театрализованная версия одноименной притчи Майи Кучерской рассказывает аллегорическую историю православного ежика, который подговорил белочку креститься в реке и радовался, когда она утонула, поскольку белочка умерла православной. «"Слава Богу!" — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки», — завершается рассказ. Ранее спектакль показали в Томском театре юного зрителя.

Накануне российское министерство культуры уволило директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича за постановку оперы «Тангейзер», которая вызвала протесты со стороны православных активистов и священников. На место назначен глава Михайловского театра в Санкт-Петербурге Владимир Кехман, который ранее осудил «Тангейзер» и советовал Мездричу подать в отставку.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера