Новосибирский театр убрал «Историю о православном ежике» из спектакля

30 марта 2015
3 194

Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» убрал из спектакля «Песни о Родине» вызвавшую протесты представителей РПЦ «Историю о православном ежике» по рекомендации областного министерства культуры, пишет «Тайга.инфо».

На сайте театра накануне появилось сообщение об изменении продолжительности спектакля, показ которого запланирован на 1 апреля. О сути рекомендаций областных чиновников в сообщении не говорится.

Режиссер театра Дмитрий Егоров в фейсбуке пообещал позже прокомментировать ситуацию, отметив, что за исчезновение части спектакля «Новосибирск может благодарить культурное управление города и министра Кузина лично». В то же время он попросил «не гнать волну» и заявил, что «это не значит, что вместо „Ежика“ ничего не будет».

Театрализованная версия одноименной притчи Майи Кучерской рассказывает аллегорическую историю православного ежика, который подговорил белочку креститься в реке и радовался, когда она утонула, поскольку белочка умерла православной. «"Слава Богу!" — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки», — завершается рассказ. Ранее спектакль показали в Томском театре юного зрителя.

Накануне российское министерство культуры уволило директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича за постановку оперы «Тангейзер», которая вызвала протесты со стороны православных активистов и священников. На место назначен глава Михайловского театра в Санкт-Петербурге Владимир Кехман, который ранее осудил «Тангейзер» и советовал Мездричу подать в отставку.

Другие новости
«Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне шесть вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31 Снявшая «Вий» кинокомпания подала в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера Сегодня в 09:05 AliExpress разрешил российским покупателям возвращать товары без объяснения причин Сегодня в 08:50 Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Сегодня в 08:57 В Алжире произошла давка на концерте рэпера, пять человек погибли Сегодня в 08:33 «Ведомости»: единственный иностранный эксплуатант Sukhoi Superjet планирует их продать Сегодня в 08:18 В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа