«Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию

23 ноября 2017
46 690
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий уехал из Луганска в Россию. Вместе с ним город покинули руководитель его администрации Ирина Тейцма и глава государственной телевизионной и радиовещательной компании (ГТРК) ЛНР Анастасия Шуркаева. Об этом сообщает «Новая газета» без ссылки на источник информации.

По данным издания, Плотницкий покинул Луганск в составе автомобильного кортежа. «Новая» указывает, что административные и правительственные здания в городе по-прежнему оцеплены вооруженными людьми. Среди них, предположительно, есть сотрудники министерства внутренних дел ЛНР, глава которого Игорь Корнет накануне отказался уходить в отставку со своего поста.

Ранее 23 ноября Корнет заявил, что в проведении спецоперации в Луганске «помогают» бойцы самопровозглашенной Донецкой народной республики. По его словам, операция завершится до конца недели. ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска. В центре города наблюдатели миссии увидели бронетранспортеры и «неустановленных вооруженных лиц (у многих из них белые нарукавные повязки и скрытые лица)». В целом, по информации ОБСЕ, обстановка в Луганске спокойная.

О том, что Плотницкий уехал из Луганска, 22 ноября сообщил глава департамента коммуникации украинского МВД Артем Шевченко, сославшись на свои источники. Позднее в этот же день ГТРК ЛНР опубликовало видео встречи Плотницкого с исполяющими обязанности глав МВД и МЧС самопровозглашенной республики. Во время нее Плотницкий назвал происходящее в Луганске «попыткой государственного переворота» и «инсинуациями» со стороны бывшего главы МВД Игоря Корнета и попросил глав ведомств «закончить» с этим. 23 ноября Плотницкий провел пресс-конференцию, на которой заявил, что Корнет отказался уходить в отставку с поста главы МВД по причине «взыгравших амбиций».

Впервые о том, что в Луганске находятся вооруженные люди, которые взяли в оцепление административные и правительственные здания, стало известно 21 ноября. Позднее сообщалось, что в самопровозглашенной республике произошел конфликт между сторонниками главы ЛНР Игоря Плотницкого и бывшего министра внутренних дел Игоря Корнета. Вечером 21 ноября РБК со ссылкой на источники сообщил, что Кремль в этом конфликте поддержал Корнета.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Из воинской части в Свердловской области пропал солдат с автоматом Калашникова Сегодня в 16:22 Жданов объяснил новое дело против Навального и его соратников желанием наказывать их за прошлые действия Сегодня в 15:55 Минюст включил в реестр «иноагентов» юридическое лицо, созданное журналистами «Важных историй» Сегодня в 15:43 Путин объявил о повышении выплат силовикам на 9% в ближайшие два года Сегодня в 15:34 Миноборнауки предложило обязать ученых и вузы отчитываться о зарубежных поездках Сегодня в 16:03 На Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об экстремистском сообществе Сегодня в 14:52 «Вот он сядет и сыграет». Виолончелист Ролдугин рассказал, что Путин может сыграть прелюдию Баха наизусть Сегодня в 15:46 ЕСПЧ обязал Россию выплатить «Новой газете» 15 тысяч евро за «необоснованные претензии» к статьям о «фильтрах Петрика» Сегодня в 16:23 Илон Маск снова стал богатейшим человеком мира. Его состояние превысило 200 млрд долларов Сегодня в 13:37 Кремль: работа частных военных компаний не противоречит российским законам Сегодня в 13:24

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде