«У маленького человека взыграли большие амбиции»: Плотницкий и Корнет провели пресс-конференции в ЛНР

23 ноября, 12:28
30 664 0

22 ноября глава ЛНР Игорь Плотницкий и отстраненный глава МВД ЛНР Игорь Корнет провели пресс-конференции в Луганске, где с 21 ноября происходит их противостояние.

Плотницкий еще раз заявил, что по решению суда Корнет был отстранен от работы, однако, по его словам, «у маленького человека взыграли большие амбиции и он решил, что решение суда для него не закон».

Плотницкий утверждает, что нельзя говорить о переходе здания прокуратуры «под контроль» к МВД, поскольку сотрудники продолжали работать. По его словам, зданием прокуратуры «интересовались».

Как утверждает Плотницкий, вошедшая в ЛНР 21 ноября военная колонна в поддержку Корнета, однако Плотницкий не утверждает, что колонна техники пришла из ДНР: «Это вопрос к Корнету, почему, как он утверждает, что ДНР его поддерживает. Мы с Александром Владимировичем [Захарченко] несколько дней назад разговаривали, у нас вообще этой темы не возникало, сейчас, как я понимаю, он тоже занимается своими вопросами. Почему так считает Корнет? Ну, хорошо, пускай будет ДНР, для нас этот вопрос более проще будет решаться. Да эта колонна техники существует. Да, Корнет попытался привлечь какие-то силы на свою сторону. Да, это попытка вооруженного захвата власти».
Плотницкий также обратился в жителям ЛНР и России, призвав их не верить информации, которая публикуется в интернете. По его словам, он никогда не уезжал из Луганска.

В свою очередь, во время своей пресс-конференции отстраненный глава МВД Игорь Корнет заявил, что в Луганске «происходит мероприятие по ликвидации остатков крупной диверсионно-разведывательной группы». В наведении порядка, по словам Корнета, им помогают «дружественные органы правопорядка ДНР». По его словам, «агенты влияния глубоко проникли в луганские органы власти» и в течение долгого времени предоставляли некорректную информацию главе ЛНР Игорю Плотницкому.

По его словам, на данный момент проходит задержание фигурантов «пятой колонны». Корнет предположил, что операция будет завершена к концу недели. Он также утверждает, что МВД работает в штатном режиме.
В ответ на вопрос о словах Плотницкого, который назвал происходящее в Луганске попыткой переворота, Корнет сказал, что «это была какая-то запись, которая, опять же, выброшена какими-то людьми».

По его словам, все сотрудники МВД остаются под его контролем, но есть какие-то «отдельные личности, которые проявили малодушие и не разобрались в обстановке», утверждая, что они попали под влияние украинских спецслужб.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера