Мексика объявила посла КНДР персоной нон грата

8 сентября, 05:28
1 073 0

Мексиканское правительство объявило посла КНДР персоной нон грата в знак протеста против политики Пхеньяна. Об этом сообщает Reuters.

Послу Ким Хен Ги дали 72 часа на то, чтобы покинуть Мексику. В заявлении властей страны говорится об «абсолютном неприятии» недавних ядерных испытаний в КНДР.

Reuters отмечает, что Мексика традиционно придерживается нейтральной поззиции в международных отношениях, но в последние месяцы выступает с резкой критикой правительств Венесуэлы и КНДР, поддерживая взгляды президента США Дональда Трампа в вопросах, «которые не имеют большой политической цены» для Мехико.

Трамп ранее предрек «очень печальный день» для КНДР в случае, если США применят в отношении страны военную силу. Он выразил надежду, что ему не придется использовать военные методы.

На прошлых выходных КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы. За несколько дней до этого страна провела тестовый запуск баллистической ракеты, которая вошла в воздушное пространство Японии.

Летом страна также устраивала запуск межконтинентальной баллистической ракеты, а официальные СМИ КНДР писали о подготовке Пхеньяном плана удара по американскому острову Гуам. Трамп ранее пообещал ответить «огнем и яростью» в случае угрозы для США.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера