Nike выпустила футболки к лондонскому марафону. В соцсетях узнали в логотипе на них названия республик Донбасса

4 февраля, 23:24
14 835

Компания Nike выпустила серию футболок к лондонскому марафону с логотипом LDNR. Пользователи соцсетей увидели в нем связь с самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками (ЛНР и ДНР).

На сайте компании логотип сопровождается слоганом: «Get ready to show the world that Nothing Beats a Londoner» (Готовьтесь показать миру, что никто не сравнится с лондонцем). Вероятно, LDNR — это сокращение слова Londoner.

Некоторые украинские СМИ посчитали, что логотип Nike может восприниматься неоднозначно. «Однако „Л/ДНР“ — это также название оккупированных пророссийскими террористами территорий Украины. Поэтому новое лого фирмы может восприниматься неоднозначно», — пишет интернет-газета «Обозреватель».

Украинское издание «Апостроф» тоже обратило внимание на то, что «LDNR имеет некую коннотацию с „ЛДНР“».

Другие новости
Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40 В Москве задержали участника нападения на Буденновск в 1995 году Сегодня в 16:00 В Госдуме предложили ввести штрафы для неработающих граждан за неуплату взносов Сегодня в 16:12 «Победа» пригрозила установить габариты ручной клади в 10х10х10 сантиметров Сегодня в 15:33 Прокурор попросил четыре года колонии для сопредседателя «Другой России» за контрабанду оружия Сегодня в 15:53 МВД предложило поднять верхнюю границу выхода на пенсию для части сотрудников Сегодня в 15:27 Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю