Nike выпустила футболки к лондонскому марафону. В соцсетях узнали в логотипе на них названия республик Донбасса

4 февраля, 23:24
14 832

Компания Nike выпустила серию футболок к лондонскому марафону с логотипом LDNR. Пользователи соцсетей увидели в нем связь с самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками (ЛНР и ДНР).

На сайте компании логотип сопровождается слоганом: «Get ready to show the world that Nothing Beats a Londoner» (Готовьтесь показать миру, что никто не сравнится с лондонцем). Вероятно, LDNR — это сокращение слова Londoner.

Некоторые украинские СМИ посчитали, что логотип Nike может восприниматься неоднозначно. «Однако „Л/ДНР“ — это также название оккупированных пророссийскими террористами территорий Украины. Поэтому новое лого фирмы может восприниматься неоднозначно», — пишет интернет-газета «Обозреватель».

Украинское издание «Апостроф» тоже обратило внимание на то, что «LDNR имеет некую коннотацию с „ЛДНР“».

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю