Nike выпустила футболки к лондонскому марафону. В соцсетях узнали в логотипе на них названия республик Донбасса

4 февраля, 23:24
14 831 0

Компания Nike выпустила серию футболок к лондонскому марафону с логотипом LDNR. Пользователи соцсетей увидели в нем связь с самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками (ЛНР и ДНР).

На сайте компании логотип сопровождается слоганом: «Get ready to show the world that Nothing Beats a Londoner» (Готовьтесь показать миру, что никто не сравнится с лондонцем). Вероятно, LDNR — это сокращение слова Londoner.

Некоторые украинские СМИ посчитали, что логотип Nike может восприниматься неоднозначно. «Однако „Л/ДНР“ — это также название оккупированных пророссийскими террористами территорий Украины. Поэтому новое лого фирмы может восприниматься неоднозначно», — пишет интернет-газета «Обозреватель».

Украинское издание «Апостроф» тоже обратило внимание на то, что «LDNR имеет некую коннотацию с „ЛДНР“».

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю