«Независимая» написала о срыве подписания союзного договора с Южной Осетией

12 марта 2015
19 517

Назначенное на 11 марта подписание Договора о союзничестве и интеграции Южной Осетии и России было отложено на неопределенный срок по инициативе Москвы из-за претензий к содержанию документа, приводит «Независимая» данные собственных источников.

По данным издания, Кремль перенес подписание договора из-за недоработанности его окончательной версии. Причины, по которым это было сделано непосредственно перед мероприятием, не сообщаются.

Газета приводит мнения неназванных экспертов, согласно которым причиной для отказа могло послужить нежелание Москвы навлечь на себя дополнительное давление со стороны стран Запада, который не признает независимости Южной Осетии от Грузии. Эти эксперты сообщили «Независимой», что на днях генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньери провел с властями Грузии переговоры по поводу договоров России о союзничестве с бывшими грузинскими автономиями Абхазией и Южной Осетией. Министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили в беседе с изданием заявил, что договор в любом случае не будет признан международным сообществом, поскольку «действия в оккупационном режиме не могут быть легитимными».

В ближайшее время парламент Южной Осетии намерен проголосовать по воросу о вотуме доверия главе МИД республики Давиду Санакоеву, который без уведомления президента и членов политсовета распорядился опубликовать рабочий проект договора с Россией. «Независимая» подчеркивает, что Санакоева могут обвинить в срыве подписания договора.

Накануне источники агентства Reuters сообщали, что президент Владимир Путин отменил визит в Астану из-за некой болезни. Пресс-секретарь Дмитрий Песков опроверг эти сообщения заявив, что Путин пребывает «в абсолютно хорошем здравии».

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю