The New York Times сообщила о провале попыток ФБР найти связь Трампа с Россией

1 ноября 2016
1 287 0

ФБР большую часть лета расследовала роль России в американской предвыборной гонке и возможные связи кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа с Москвой, однако так и не обнаружило убедительных доказательств этого, сообщает The New York Times.

Фото: Evan Vucci / AP Photo

Агенты ФБР изучали возможные финансовые связи советников Трампа с Россией, вычисляли предполагаемых виновных во взломе серверов Демократической партии и даже проверяли версию о возможном секретном канале коммуникаций между фирмой Трампа и российским банком, отмечает издание.

По данным источников New York Times, ни по одному из этих направлений не найдено убедительных доказательств связи Трампа с российским правительством, а целью взлома серверов Демократической партии, как теперь считают в ФБР, была не поддержка Трампа, а срыв предвыборной кампании в США.

Одно из направлений расследования касалось связи между компанией Трампа Trump Organization и Альфа-банком. Но после нескольких недель исследований данных, которые свидетельствовали о коммуникациях между сервером компании и банком, ФБР пришло к заключению, что это могли быть маркетинговые письма или спам.

Ранее стало известно, что глава ФБР Джеймс Коми выступал против того, чтобы публично заявлять о вмешательстве России в выборы в США.

New York Times отмечает, что на проверке в отношении Трампа настаивает штаб кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. В конце октября ведомство возобновило другое расследование, связанное с перепиской Клинтон: ее подозревают в использовании своего личного почтового ящика для секретной переписки на посту госсекретаря США. Клинтон

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера