The New York Times сообщила о провале попыток ФБР найти связь Трампа с Россией

1 ноября 2016
1 287 0

ФБР большую часть лета расследовала роль России в американской предвыборной гонке и возможные связи кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа с Москвой, однако так и не обнаружило убедительных доказательств этого, сообщает The New York Times.

Фото: Evan Vucci / AP Photo

Агенты ФБР изучали возможные финансовые связи советников Трампа с Россией, вычисляли предполагаемых виновных во взломе серверов Демократической партии и даже проверяли версию о возможном секретном канале коммуникаций между фирмой Трампа и российским банком, отмечает издание.

По данным источников New York Times, ни по одному из этих направлений не найдено убедительных доказательств связи Трампа с российским правительством, а целью взлома серверов Демократической партии, как теперь считают в ФБР, была не поддержка Трампа, а срыв предвыборной кампании в США.

Одно из направлений расследования касалось связи между компанией Трампа Trump Organization и Альфа-банком. Но после нескольких недель исследований данных, которые свидетельствовали о коммуникациях между сервером компании и банком, ФБР пришло к заключению, что это могли быть маркетинговые письма или спам.

Ранее стало известно, что глава ФБР Джеймс Коми выступал против того, чтобы публично заявлять о вмешательстве России в выборы в США.

New York Times отмечает, что на проверке в отношении Трампа настаивает штаб кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. В конце октября ведомство возобновило другое расследование, связанное с перепиской Клинтон: ее подозревают в использовании своего личного почтового ящика для секретной переписки на посту госсекретаря США. Клинтон

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера