The New York Times сообщила о провале попыток ФБР найти связь Трампа с Россией

Новости
07:47, 1 ноября
1 266
0
Поделиться

ФБР большую часть лета расследовала роль России в американской предвыборной гонке и возможные связи кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа с Москвой, однако так и не обнаружило убедительных доказательств этого, сообщает The New York Times.

Фото: Evan Vucci / AP Photo

Агенты ФБР изучали возможные финансовые связи советников Трампа с Россией, вычисляли предполагаемых виновных во взломе серверов Демократической партии и даже проверяли версию о возможном секретном канале коммуникаций между фирмой Трампа и российским банком, отмечает издание.

По данным источников New York Times, ни по одному из этих направлений не найдено убедительных доказательств связи Трампа с российским правительством, а целью взлома серверов Демократической партии, как теперь считают в ФБР, была не поддержка Трампа, а срыв предвыборной кампании в США.

Одно из направлений расследования касалось связи между компанией Трампа Trump Organization и Альфа-банком. Но после нескольких недель исследований данных, которые свидетельствовали о коммуникациях между сервером компании и банком, ФБР пришло к заключению, что это могли быть маркетинговые письма или спам.

Ранее стало известно, что глава ФБР Джеймс Коми выступал против того, чтобы публично заявлять о вмешательстве России в выборы в США.

New York Times отмечает, что на проверке в отношении Трампа настаивает штаб кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. В конце октября ведомство возобновило другое расследование, связанное с перепиской Клинтон: ее подозревают в использовании своего личного почтового ящика для секретной переписки на посту госсекретаря США. Клинтон

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.