Немецкая разведка обвинила ополченцев в крушении «Боинга»

Новости
19 октября 2014
60 574
7
Поделиться

Спецслужбы Германии провели «подробный анализ» причин катастрофы «Боинга» в Донецкой области и пришли к выводу, что самолет сбили сепаратисты, пишет журнал Spiegel со ссылкой на главу федеральной разведывательной службы Германии (BND) Герхарда Шиндлера.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

По данным спецслужб ФРГ, самолет был сбит ракетой, выпущенной ополченцами из зенитного ракетного комплекса «Бук», который ранее находился на украинской военной базе. Шиндлер сослался в том числе на анализ спутниковых снимков и фотографии с места катастрофы.

Семнадцатого июля в Донецкой области произошло крушение самолета «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа. Большинство из них — граждане Нидерландов. Также на борту было 43 подданных Малайзии и 38 австралийцев. Все они погибли.

Украинские власти обвиняют в катастрофе сепаратистов. Те заявляют, что у них нет средств, которые могли бы сбить самолет на такой высоте, и называют произошедшее провокацией украинских военных.

По версии разведки США, борт MH17 сбила ракета класса «земля — воздух», выпущенная из систем, полученной сепаратистами из России. Москва эти обвинения отрицает.

Президент Владимир Путин в день катастрофы заявил, что ответственность за нее несет Украина. «Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию», — сказал он тогда, добавив, что «этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.