Небоскреб Chrysler Building выставили на продажу

9 января, 19:04
2 431

Владельцы небоскреба Chrysler Building в Нью-Йорке выставили его на продажу, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на председателя правления NYC Capital Markets Group Дарси Стейка. 

90% здания принадлежит государственному фонду Абу-Даби Abu Dhabi Investment Council. Фонд приобрел эту долю в 2008 году, заплатив 800 миллионов долларов. 10% владеет работающая в сфере недвижимости компания Tishman Speyer Properties. Для проведения сделки они выбрали CBRE Group Inc., материнскую компанию NYC Capital Markets.

Кто может стать покупателем здания, газета не пишет. Эксперты, опрошенные ей, указывают, что Chrysler Building вряд ли продадут по цене в 800 миллионов долларов, так как зданию требуется ремонт и техобслуживание.

Chrysler Building был построен в восточной части Манхэттена в 1930 году. Это здание было самым высоким в мире до того, как 11 месяцами позже на Манхэттене построили Empire State Building.

John W. Cahill / CTBUH

 

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю