Небоскреб Chrysler Building выставили на продажу

9 января, 19:04
2 437

Владельцы небоскреба Chrysler Building в Нью-Йорке выставили его на продажу, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на председателя правления NYC Capital Markets Group Дарси Стейка. 

90% здания принадлежит государственному фонду Абу-Даби Abu Dhabi Investment Council. Фонд приобрел эту долю в 2008 году, заплатив 800 миллионов долларов. 10% владеет работающая в сфере недвижимости компания Tishman Speyer Properties. Для проведения сделки они выбрали CBRE Group Inc., материнскую компанию NYC Capital Markets.

Кто может стать покупателем здания, газета не пишет. Эксперты, опрошенные ей, указывают, что Chrysler Building вряд ли продадут по цене в 800 миллионов долларов, так как зданию требуется ремонт и техобслуживание.

Chrysler Building был построен в восточной части Манхэттена в 1930 году. Это здание было самым высоким в мире до того, как 11 месяцами позже на Манхэттене построили Empire State Building.

John W. Cahill / CTBUH

 

Другие новости
Якутских школьников обязали каждый день петь гимн России Сегодня в 17:17 Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15 Baring Vostok отложил создание нового фонда в России Сегодня в 16:07 «Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа