Небоскреб Chrysler Building выставили на продажу

9 января, 19:04
2 424

Владельцы небоскреба Chrysler Building в Нью-Йорке выставили его на продажу, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на председателя правления NYC Capital Markets Group Дарси Стейка. 

90% здания принадлежит государственному фонду Абу-Даби Abu Dhabi Investment Council. Фонд приобрел эту долю в 2008 году, заплатив 800 миллионов долларов. 10% владеет работающая в сфере недвижимости компания Tishman Speyer Properties. Для проведения сделки они выбрали CBRE Group Inc., материнскую компанию NYC Capital Markets.

Кто может стать покупателем здания, газета не пишет. Эксперты, опрошенные ей, указывают, что Chrysler Building вряд ли продадут по цене в 800 миллионов долларов, так как зданию требуется ремонт и техобслуживание.

Chrysler Building был построен в восточной части Манхэттена в 1930 году. Это здание было самым высоким в мире до того, как 11 месяцами позже на Манхэттене построили Empire State Building.

John W. Cahill / CTBUH

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю