«Не думаю вообще, что кому-то это могло быть выгодно»: Песков — об отравлении Навального

3 сентября, 13:03
4 156

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не считает, что отравление Алексея Навального могло бы быть кому-то выгодно, передает «Интерфакс».

«Я не могу вам ответить на вопрос, кому могло бы быть выгодно отравление этого человека. Не думаю вообще, что кому-то это могло быть выгодно. Если просто трезво смотреть на происходящее», — заявил Песков.

Он добавил, что в Кремле не видят причин для санкций против России и строительства «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным: «Мы не понимаем, что может быть причиной для каких-либо санкций. Мы в целом не приемлем санкционного разговора и санкционного языка, считаем это абсолютно неприемлемым».

Песков также посоветовал «аккуратно говорить насчет обвинения российского государства». «Все-таки обвинений нет и нет никакого повода для обвинений российского государства. Никакие обвинения мы не склонны воспринимать в этой связи», — отметил он. 

По словам Пескова, Кремль не может комментировать заявление канцлера Германии Ангелы Меркель об отравлении Навального, так как России не передали результаты исследований немецких специалистов.  

«Мы, безусловно, не хотели бы, чтобы наши партнеры в Германии, других европейских странах, спешили с какими-то оценками, мы предпочли бы находиться в диалоге», — сказал Песков.

Накануне Ангела Меркель сообщила, что Навального «пытались заставить замолчать», и призвала власти России дать объяснение случившемуся. Перед этим власти Германии объявили, что военные токсикологии нашли в организме Алексея Навального следы яда группы «Новичок». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В районе озера Байкал произошло землетрясение магнитудой 5,5 Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю