Гендиректор румынской Dacia возглавил «АвтоВАЗ»

15 марта 2016
890 0

Генеральный директор румынского автоконцерна Dacia Николя Мор сменил Бу Андерссона на посту главы «АвтоВАЗа», сообщает во вторник, 15 марта, «Интерфакс». 

Совет директоров ОАО «АвтоВАЗ» назначил президентом компании президента и гендиректора одного из  подразделений Renault — румынского автопроизводителя Dacia Николя Мора.

Совет директоров утвердил Бу Андерссона на посту президента «АвтоВАЗа» в ноябре 2013 года, а 15 января 2014 года он официально вступил в должность. До этого он был главой группы «ГАЗ». Как сообщалось ранее, он решил сам подать в отставку, не дожидаясь решения совета директоров.

Николя Мор в октябре 2000 года стал директором по закупкам комплектующих и аксессуаров Renault. Сменил несколько руководящих должностей в подразделениях качества, производства и закупок. В Румынии в 2006-2008 годах работал директором завода силовых агрегатов. С января 2014 года стал управляющим директором Renault в Румынии и руководителем Dacia. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера