Гендиректор румынской Dacia возглавил «АвтоВАЗ»

15 марта 2016
892

Генеральный директор румынского автоконцерна Dacia Николя Мор сменил Бу Андерссона на посту главы «АвтоВАЗа», сообщает во вторник, 15 марта, «Интерфакс». 

Совет директоров ОАО «АвтоВАЗ» назначил президентом компании президента и гендиректора одного из  подразделений Renault — румынского автопроизводителя Dacia Николя Мора.

Совет директоров утвердил Бу Андерссона на посту президента «АвтоВАЗа» в ноябре 2013 года, а 15 января 2014 года он официально вступил в должность. До этого он был главой группы «ГАЗ». Как сообщалось ранее, он решил сам подать в отставку, не дожидаясь решения совета директоров.

Николя Мор в октябре 2000 года стал директором по закупкам комплектующих и аксессуаров Renault. Сменил несколько руководящих должностей в подразделениях качества, производства и закупок. В Румынии в 2006-2008 годах работал директором завода силовых агрегатов. С января 2014 года стал управляющим директором Renault в Румынии и руководителем Dacia. 

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю