Гендиректор румынской Dacia возглавил «АвтоВАЗ»

15 марта 2016
891

Генеральный директор румынского автоконцерна Dacia Николя Мор сменил Бу Андерссона на посту главы «АвтоВАЗа», сообщает во вторник, 15 марта, «Интерфакс». 

Совет директоров ОАО «АвтоВАЗ» назначил президентом компании президента и гендиректора одного из  подразделений Renault — румынского автопроизводителя Dacia Николя Мора.

Совет директоров утвердил Бу Андерссона на посту президента «АвтоВАЗа» в ноябре 2013 года, а 15 января 2014 года он официально вступил в должность. До этого он был главой группы «ГАЗ». Как сообщалось ранее, он решил сам подать в отставку, не дожидаясь решения совета директоров.

Николя Мор в октябре 2000 года стал директором по закупкам комплектующих и аксессуаров Renault. Сменил несколько руководящих должностей в подразделениях качества, производства и закупок. В Румынии в 2006-2008 годах работал директором завода силовых агрегатов. С января 2014 года стал управляющим директором Renault в Румынии и руководителем Dacia. 

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю