Гендиректор румынской Dacia возглавил «АвтоВАЗ»

15 марта 2016
889 0

Генеральный директор румынского автоконцерна Dacia Николя Мор сменил Бу Андерссона на посту главы «АвтоВАЗа», сообщает во вторник, 15 марта, «Интерфакс». 

Совет директоров ОАО «АвтоВАЗ» назначил президентом компании президента и гендиректора одного из  подразделений Renault — румынского автопроизводителя Dacia Николя Мора.

Совет директоров утвердил Бу Андерссона на посту президента «АвтоВАЗа» в ноябре 2013 года, а 15 января 2014 года он официально вступил в должность. До этого он был главой группы «ГАЗ». Как сообщалось ранее, он решил сам подать в отставку, не дожидаясь решения совета директоров.

Николя Мор в октябре 2000 года стал директором по закупкам комплектующих и аксессуаров Renault. Сменил несколько руководящих должностей в подразделениях качества, производства и закупок. В Румынии в 2006-2008 годах работал директором завода силовых агрегатов. С января 2014 года стал управляющим директором Renault в Румынии и руководителем Dacia. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера