Назарбаев выразил надежду на вступление Казахстана в ВТО до конца года

4 мая 2014
2 629

Казахстан рассчитывает получить статус полноправного члена Всемирной торговой организации (ВТО) в 2014 году. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил президент страны Нурсултан Назарбаев.

По словам главы государства, переговоры по вступлению Казахстана в ВТО находятся «на стадии завершения».

Ранее замминистра экономики и бюджетного планирования республики Тимур Жаксылыков сообщил, что «в рамках переговорного процесса остались два вопроса, связанные с тарифной гармонизацией при вступлении Казахстана в ВТО».

Казахстан пытается вступить в ВТО с 1993 года. Власти страны рассчитывают, что вступление в организацию значительно упростит доступ казахстанских товаров на рынки стран-участниц ВТО.

Назарбаев также заявил, что в 2014 году в Казахстан примут поправки, предусматривающие ряд преференций для инвесторов. «Мы планируем освободить инвесторов от уплаты корпоративного подоходного налога (КПН) на 10 лет, ввести инвестиционные субсидии, обеспечить стабильность законодательства и прогнозируемость тарифов, упростить ввоз иностранной рабочей силы», — сказал он.

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю