В Казахстане предложили переименовать столицу в честь Назарбаева

23 ноября 2016
800 1

Депутаты парламента Казахстана предложили переименовать столицу республики Астану, чтобы в ее названии звучало имя президента страны Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам депутата Каныша Султанова, столица может быть переименована в Нурсултан или Назарбаев.

«Я считаю, что Астана заслуживает, чтобы этот город носил имя первого президента Республики Казахстан - создателя, основателя города. Есть мировая такая история, и я думаю, что наш народ этого заслуживает», — сказал он.

При этом Султанов отметил, что предложение увековечить имя Назарбаева в наименовании столицы и важных объектов страны может повлечь изменения в конституции.

«Это предложения народа, и мы сегодня в нашей декларации это отразили, депутаты поддержали», — добавил он.

Ранее Национальный банк Казахстана представил банкноту с изображением президента страны Нурсултана Назарбаева.  Памятная банкнота посвящена 25-летию независимости Казахстана и выпускается в обращение ко дню рождения главы государства — к 1 декабря.

Комментарии (0)
Другие новости
Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52