Проводившую «воспитательную беседу» из-за митинга Навального учительницу уволили

29 октября 2017
11 271

В средней общеобразовательной школе № 14 города Иваново уволили учительницу, которая проводила «воспитательную беседу» с учениками в связи с митингом политика Алексея Навального. Об этом рассказала начальник управления администрации города Елена Юферова, сообщает Ivanovo News.

Юферова также принесла свои извинения. По ее словам, такие «воспитательные беседы» являются грубым нарушением закона «Об образовании» и профессиональной этики.

Ранее команда Навального опубликовала запись разговора учителей с учениками 9-го класса о «политическом моменте». Отмечалось, что беседа проходила в ивановской школе № 14. Учитель советовала школьникам «сидеть тихонечко за партой» и там «долбиться», а не «ходить, долбиться с флагами на [площади] Пушкина».

«Вы как-то очень плоско мыслите. От вашего голоса, что вы будете ходить и кричать, вы считаете что-то может измениться? Вам вот приятно участвовать в этом цирке шапито?  Да, это шапито — каждые наши выборы! Потому что если на 55-ый срок выходит один и тот же человек, все остальное — это шапито! Вы своими тупыми бошками это шапито поддерживаете!», — говорила преподаватель. Учитель также называла школьников «стадом», «деревяшкой-Буратино» и «тупорылыми».

Митинг Навального в Иванове прошел 27 октября на территории мемориала «Красная Талка». На него, по оценке организаторов, пришли 500 человек.

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю