Проводившую «воспитательную беседу» из-за митинга Навального учительницу уволили

29 октября 2017
11 273

В средней общеобразовательной школе № 14 города Иваново уволили учительницу, которая проводила «воспитательную беседу» с учениками в связи с митингом политика Алексея Навального. Об этом рассказала начальник управления администрации города Елена Юферова, сообщает Ivanovo News.

Юферова также принесла свои извинения. По ее словам, такие «воспитательные беседы» являются грубым нарушением закона «Об образовании» и профессиональной этики.

Ранее команда Навального опубликовала запись разговора учителей с учениками 9-го класса о «политическом моменте». Отмечалось, что беседа проходила в ивановской школе № 14. Учитель советовала школьникам «сидеть тихонечко за партой» и там «долбиться», а не «ходить, долбиться с флагами на [площади] Пушкина».

«Вы как-то очень плоско мыслите. От вашего голоса, что вы будете ходить и кричать, вы считаете что-то может измениться? Вам вот приятно участвовать в этом цирке шапито?  Да, это шапито — каждые наши выборы! Потому что если на 55-ый срок выходит один и тот же человек, все остальное — это шапито! Вы своими тупыми бошками это шапито поддерживаете!», — говорила преподаватель. Учитель также называла школьников «стадом», «деревяшкой-Буратино» и «тупорылыми».

Митинг Навального в Иванове прошел 27 октября на территории мемориала «Красная Талка». На него, по оценке организаторов, пришли 500 человек.

 

Другие новости
Рабочая группа по изменению Конституцию создаст механизм общероссийского голосования Сегодня в 18:02 Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции Сегодня в 16:02 На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю