«Я встретил Соловьева в Италии. Спросил, как он относится к митингам»: школьник о том, почему он поддерживает Навального

9 октября, 15:48 Михаил Козырев
85 074 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

7 октября по России прошли протестные митинги сторонников Алексея Навального. Наибольшее количество людей было задержано в Санкт-Петербурге, тогда как в Москве акция приняла форму мирного шествия по Тверской. Матвей Шушурин, участник митинга 7 октября, который учится в 10 классе, рассказал, почему он участвует в подобных акциях и поддерживает Навального. 

«У меня была памятка. Я не мазохист, я надеялся, что такого не произойдет», — рассказал Матвей Шушурин, комментируя то, боялся ли он быть задержанным. «Мои родители поддерживают деятельность Алексея Анатольевича очень сильно, но на митинг они все же не пошли», — сказал он. По его словам, он узнал о Навальном еще в 2013 году, но активно следит за ним лишь в последний год. Матвей является волонтером московского штаба. 

По его словам, он поддерживает курс Навального на демократизацию. Он добавил, что в школе его протестная активность не вызывает проблем, однако это, возможно, связано с тем, что Матвей никак не афиширует это. «Если бы знали, то, возможно, были бы какие-то ситуации», — предположил он. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера