Научные сотрудники Музея кино подали в отставку в полном составе

27 октября 2014
11 193

Из Музея кино уволились все научные сотрудники. Сообщение об этом появилось в открытом письме к министру культуры, опубликованном на сайте учреждения.

В письме сообщается, что сотрудники музея не смогли найти общий язык с его новым руководителем Л.О.Солоницыной. «Недоверие коллектива к новому руководителю нарастало по мере того, как всё более проявлялась ее некомпетентность как в музейном, так и в кинематографическом аспекте нашей деятельности, всё яснее проступал авторитарный стиль руководства», — пишут они.

Предыдущим директором музея был Наум Клейман. В июле нынешнего года он был снят с должности и назначен президентом учреждения. Его помощником тогда стал советник министра культуры Алексей Кучеренко.

Музей кино был основан еще в 1989 году, однако до сих пор у него нет собственного здания.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю