Научные сотрудники Музея кино подали в отставку в полном составе

27 октября 2014
11 148

Из Музея кино уволились все научные сотрудники. Сообщение об этом появилось в открытом письме к министру культуры, опубликованном на сайте учреждения.

В письме сообщается, что сотрудники музея не смогли найти общий язык с его новым руководителем Л.О.Солоницыной. «Недоверие коллектива к новому руководителю нарастало по мере того, как всё более проявлялась ее некомпетентность как в музейном, так и в кинематографическом аспекте нашей деятельности, всё яснее проступал авторитарный стиль руководства», — пишут они.

Предыдущим директором музея был Наум Клейман. В июле нынешнего года он был снят с должности и назначен президентом учреждения. Его помощником тогда стал советник министра культуры Алексей Кучеренко.

Музей кино был основан еще в 1989 году, однако до сих пор у него нет собственного здания.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю