Националиста Дмитрия Демушкина оштрафовали на 200 тысяч рублей за участие в акции 3 августа

6 августа, 12:35
965

Люблинский суд Москвы оштрафовал националиста Дмитрия Демушкина на 200 тысяч рублей за участие в несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Об этом Дождю сообщил сам Демушкин. 

Суд признал Демушкина виновным в нарушении правил публичных мероприятий. По его словам, его предостерегли от участия в последующих митингах. «В случае еще одного задержания грозят уголовным делом», — сказал Демушкин.

По словам Демушкина, на акции он был как специальный корреспондент издания White News. Во время задержания у него отобрали пресс-карту и редакционное задание, после чего увезли в ОВД. Он собирается обжаловать решение суда. 

По данным «ОВД-Инфо», на несогласованный акции задержали более тысячи человек, полиция сообщила о 600 задержанных.

Дмитрий Демушкин в 2017 году был осужден на два с половиной года колонии за экстремизм, но досрочно освободился в феврале этого года. Поводом для дела стали фотографии с «Русского марша», опубликованные им в интернете. В мае Демушкин возглавил администрацию подмосковного поселения Барвиха. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю