Националиста Дмитрия Демушкина оштрафовали на 200 тысяч рублей за участие в акции 3 августа

6 августа, 12:35
949

Люблинский суд Москвы оштрафовал националиста Дмитрия Демушкина на 200 тысяч рублей за участие в несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Об этом Дождю сообщил сам Демушкин. 

Суд признал Демушкина виновным в нарушении правил публичных мероприятий. По его словам, его предостерегли от участия в последующих митингах. «В случае еще одного задержания грозят уголовным делом», — сказал Демушкин.

По словам Демушкина, на акции он был как специальный корреспондент издания White News. Во время задержания у него отобрали пресс-карту и редакционное задание, после чего увезли в ОВД. Он собирается обжаловать решение суда. 

По данным «ОВД-Инфо», на несогласованный акции задержали более тысячи человек, полиция сообщила о 600 задержанных.

Дмитрий Демушкин в 2017 году был осужден на два с половиной года колонии за экстремизм, но досрочно освободился в феврале этого года. Поводом для дела стали фотографии с «Русского марша», опубликованные им в интернете. В мае Демушкин возглавил администрацию подмосковного поселения Барвиха. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа