«Нам их по жребию надевать?» В Псковской области медики пожаловались на нехватку средств защиты

18 мая 2020
2 087

В Псковской области сотрудники «скорой» обратились к губернатору Михаилу Ведерникову из-за нехватки средств защиты. На одну станцию там остался один противочумный костюм и пять респираторов, пишет «Север. Реалии» со ссылкой на самих медиков.

Речь идет о станции скорой помощи в Новосокольниках. По словам фельдшера Алисы Хохряковой, на обычные вызовы они выезжают в одноразовых халатах, их осталось пять штук, а на вызовы к подтвержденным коронавирусным больным — в защитных костюмах. 

«Нам их по жребию надевать? Маски тоже экономим, хотя обязаны их менять каждые два часа. Без средств защиты медики рискуют заразиться сами и заразить других людей… Спецодежда также изношена, у кого-то один комплект, молодые фельдшера не обеспечены униформой, им приходится ее покупать за свой счет», — говорится в обращении медиков к губернатору региона Михаилу Ведерникову. 

Хохрякова также обратила внимание на помещения станции: в них течет крыша, в полах дыры, много плесени и сыро, а также нет горячей воды и интернета, необходимого для отправки отчетов. О проблемах в больнице знает руководство региональной станции скорой, но не предпринимает никаких мер, добавила врач.

В Псковской области зарегистрировано 424 случая заболевания коронавирусом, девять человек умерли.

Фото на превью: Pixabay

*По решению Минюста России "Север.Реалии" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде