«Нам их по жребию надевать?» В Псковской области медики пожаловались на нехватку средств защиты

18 мая, 17:13
2 057

В Псковской области сотрудники «скорой» обратились к губернатору Михаилу Ведерникову из-за нехватки средств защиты. На одну станцию там остался один противочумный костюм и пять респираторов, пишет «Север. Реалии» со ссылкой на самих медиков.

Речь идет о станции скорой помощи в Новосокольниках. По словам фельдшера Алисы Хохряковой, на обычные вызовы они выезжают в одноразовых халатах, их осталось пять штук, а на вызовы к подтвержденным коронавирусным больным — в защитных костюмах. 

«Нам их по жребию надевать? Маски тоже экономим, хотя обязаны их менять каждые два часа. Без средств защиты медики рискуют заразиться сами и заразить других людей… Спецодежда также изношена, у кого-то один комплект, молодые фельдшера не обеспечены униформой, им приходится ее покупать за свой счет», — говорится в обращении медиков к губернатору региона Михаилу Ведерникову. 

Хохрякова также обратила внимание на помещения станции: в них течет крыша, в полах дыры, много плесени и сыро, а также нет горячей воды и интернета, необходимого для отправки отчетов. О проблемах в больнице знает руководство региональной станции скорой, но не предпринимает никаких мер, добавила врач.

В Псковской области зарегистрировано 424 случая заболевания коронавирусом, девять человек умерли.

Фото на превью: Pixabay

Другие новости
Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38 Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Вчера в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Вчера в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Вчера в 18:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю