ФНС начнет публиковать относившиеся к налоговой тайне данные о бизнесе

31 июля, 04:58
4 933

Федеральная налоговая служба (ФНС) начнет с 1 августа размещать в интернете данные о компаниях малого и среднего бизнеса, которые раньше считались налоговой тайной. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию ведомства.

Для этого ФНС будет использовать сервис «Прозрачный бизнес», где предприниматели смогут проверить контрагентов, получить информацию о «серых схемах» и фирмах-однодневках. Среди опубликованных данных будут, в частности, сведения о численности сотрудников организаций за предыдущий год и о налоговых режимах, которыми пользуется компания.

«Данные будут опубликованы в отношении хозяйственных товариществ и обществ, за исключением включенных в перечень стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, а также отнесенных к крупнейшим налогоплательщикам», — рассказали в ФНС.

Эти сведения перестали относить к налоговой тайне из-за изменений в Налоговом кодексе. Позднее ФНС начнет публиковать информацию о наложенных на компанию штрафах, о долгах бизнеса, налоговых нарушениях, данные о доходах и расходах организации на основании бухгалтерских отчетов, а также о сумме выплаченных налогов.

 

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю