ФНС начнет публиковать относившиеся к налоговой тайне данные о бизнесе

31 июля, 04:58
4 945

Федеральная налоговая служба (ФНС) начнет с 1 августа размещать в интернете данные о компаниях малого и среднего бизнеса, которые раньше считались налоговой тайной. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию ведомства.

Для этого ФНС будет использовать сервис «Прозрачный бизнес», где предприниматели смогут проверить контрагентов, получить информацию о «серых схемах» и фирмах-однодневках. Среди опубликованных данных будут, в частности, сведения о численности сотрудников организаций за предыдущий год и о налоговых режимах, которыми пользуется компания.

«Данные будут опубликованы в отношении хозяйственных товариществ и обществ, за исключением включенных в перечень стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, а также отнесенных к крупнейшим налогоплательщикам», — рассказали в ФНС.

Эти сведения перестали относить к налоговой тайне из-за изменений в Налоговом кодексе. Позднее ФНС начнет публиковать информацию о наложенных на компанию штрафах, о долгах бизнеса, налоговых нарушениях, данные о доходах и расходах организации на основании бухгалтерских отчетов, а также о сумме выплаченных налогов.

 

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю